Рейтинг@Mail.ru
Эксперт дал советы по выбору и хранению красной икры - РИА Новости, 29.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт дал советы по выбору и хранению красной икры

Эксперт: готовый бутерброд с икрой следует съесть в течение двух часов

© iStock.com / DarkwisperКрасная икра
Красная икра - РИА Новости, 1920, 29.12.2023
Красная икра. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Готовый бутерброд с икрой следует съесть в течение двух часов, а открытую банку с икрой необходимо употребить в ближайшие сутки, сообщила РИА Новости специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова.
"Многократное замораживание и размораживание икры приводит к разрушению икринок и потере полезных и питательных свойств продукта. Открытую банку с икрой следует доесть в ближайшие сутки, а уже готовый бутерброд с икрой рекомендуется употребить в течение двух часов", - рассказала Павлова.
Новогодний стол - РИА Новости, 1920, 29.12.2023
Мурашко рассказал, кому нужно отказаться от алкоголя в новогоднюю ночь
Она отметила, что срок годности и условия хранения икры устанавливает изготовитель. Это зависит от способа обработки, применения консервантов и вида упаковки. Обычно при температуре минус 4 – минус 6 градусов баночная икра без консервантов хранится не более 4 месяцев, с консервантами – не более 12 месяцев.
«
"При выборе икры стоит обратить внимание, чтобы она была однородная по цвету, с чистым упругим зерном без пленки, сгустков крови, белых включений между зернами, с незначительным количеством лопанца, без постороннего запаха. Икра нерки и кижуча обычно имеет слегка горьковатый вкус, это абсолютно нормально. Размеры икринок зависит от вида рыбы, самая крупная икра – это икра кеты, самая мелкая – икра нерки", - рассказала Павлова.
Эксперт уточнила, что следует обратить внимание на маркировку икры. Если икра произведена из мороженой икры рыб семейства лососевых, то в маркировке указываются слова "произведена из мороженого сырья", такой продукт может иметь слабую, непрочную, легко лопающуюся оболочку зерна, помятый вид зерна.
"Существует аналог икры лососевых. В качестве сырья используется молока лососёвых рыб, растворы изолированных белков минтая и криля, концентрированный рыбный бульон и другое. Современные технологии позволяют довольно точно воспроизводить внешний вид и вкус лососевой икры. Но это обязательно должно быть указано на маркировке, так как продукт является имитированной рыбной продукцией", - рассказала собеседник агентства.
По ее словам, покупать красную икру следует в сетевых или специализированных магазинах, в том числе можно приобретать икру и на развес.
"Строго не рекомендуем приобретать икру с рук или на улице. Знайте: продукт без маркировки считается опасным и не допускается к реализации населению. Упаковка должна быть чистой, целой, без повреждений. В прозрачной таре вы сможете лучше оценить качество икры", - добавила Павлова.
Салат с грибами, фасолью и пекинской капустой в форме дракона - РИА Новости, 1920, 10.06.2024
Новогоднее меню — 2024: что можно и нельзя ставить на стол в год Дракона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала