Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге осужденных за тяжкие преступления мигрантов лишили гражданства - РИА Новости, 28.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Петербурге осужденных за тяжкие преступления мигрантов лишили гражданства

В Петербурге лишил гражданства РФ мигрантов, осужденных за тяжкие преступления

Паспорт РФ - РИА Новости, 1920, 28.12.2023
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 дек - РИА Новости. Мигрантов в Петербурге, осужденных за тяжкие преступления, лишили гражданства России и аннулировали их российские паспорта, сообщает пресс-служба ГУМВД по городу и Ленобласти.
Накануне сайт МВД Медиа сообщал, что полиция в пяти регионах РФ лишила российского гражданства тех, кто после его приобретения совершил преступления, они будут выдворены из страны после отбытия наказания.
"В Санкт-Петербурге сотрудники полиции провели процедуру прекращения гражданства Российской Федерации почти 10 уроженцев ближнего зарубежья вследствие совершения ими преступлений", - сообщает пресс-служба.
Отмечается, что данные лица приобрели гражданство Российской Федерации около 10 лет назад. Однако со вступлением обвинительных приговоров в силу региональный Главк МВД решил реализовать нормы федерального закона по прекращению гражданства лиц, совершивших тяжкие преступления.
Президент РФ Владимир Путин проводит совместную прямую линию с гражданами и большую пресс-конференцию с журналистами в Гостином Дворе - РИА Новости, 1920, 14.12.2023
Путин назвал проблему с трудовыми мигрантами непростой
"Соответствующие процедуры были проведены в районных отделах по вопросам миграции города и области", - добавили в пресс-службе. Мигрантам были вручены уведомления о прекращении гражданства, их российские паспорта аннулировали.
Как пояснили в пресс-службе ГУМВД, большинство из мигрантов осуждены за незаконный оборот наркотиков. Например, 41-летний мужчина хранил в квартире своей сожительницы крупную партию наркотиков и часто сам их употреблял. Суд приговорил виновного к четырем годам лишения свободы условно. Его 27-летний земляк хранил амфетамин, купленный для личного потребления, и был приговорен к трем годам лишения свободы условно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала