Рейтинг@Mail.ru
Два сибиряка пойдут под суд за убийство сельского фельдшера - РИА Новости, 13.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Два сибиряка пойдут под суд за убийство сельского фельдшера

Два сибиряка пойдут под суд за убийство прибывшей на вызов сельского фельдшера

© РИА Новости / Яков АндреевДверь зала судебных заседаний
Дверь зала судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 13.12.2023
Дверь зала судебных заседаний. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 13 дек - РИА Новости. Двое жителей села Иштан Томской области пойдут под суд за убийство прибывшей к ним по вызову сельского фельдшера, укрывательство преступления, хранение наркотиков и боеприпасов, сообщает в среду СУСК по региону.
"Завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих местных жителей в убийстве фельдшера, укрывательстве преступления, незаконном приобретении и хранении наркотических средств и боеприпасов к огнестрельному оружию", - говорится в сообщении.
Автомобиль скорой медицинской помощи  - РИА Новости, 1920, 21.09.2023
В Краснодаре завели дело после нападения на фельдшера скорой
По данным следствия, в ночь на 25 сентября пьяный 41-летний житель села Иштан Кривошеинского района, который находился в гостях у односельчанина, жестоко избил фельдшера, которая пришла по вызову для оказания помощи хозяину дома. Женщина скончалась.
"Впоследствии хозяин дома помог гостю вывезти тело женщины из дома и сокрыть следы преступления. При обыске по месту проживания у него были обнаружены винтовочные патроны калибра 5,6 в количестве 50 штук, которые он незаконно хранил дома", - сообщили в следственном управлении. Первый фигурант также обвиняется в хранении у себя дома марихуаны.
В прокуратуре Томской области пояснили: фельдшера мужчины вызвали из-за того, что во время распития спиртного на хозяине дома загорелась одежда и он получил ожоги тела. Уже после оказания медицинской помощи между медиком и приятелем пострадавшего возник конфликт, в ходе которого тот нанес женщине "множественные удары по голове и телу".
Наутро хозяин дома, заведомо зная о совершенном его гостем убийстве, помог ему вывезти тело фельдшера в лесной массив, где тот захоронил его, пояснили в надзорном ведомстве.
По данным СУСК, один из обвиняемых содержится под стражей, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в Кривошеинский районный суд Томской области для рассмотрения, добавили в прокуратуре.
Зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 11.12.2023
Жителю Кубани, напавшему на врача с мачете, вынесли приговор
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала