Рейтинг@Mail.ru
В Британии призвали оказывать Украине "наилучшую" военную помощь - РИА Новости, 08.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Британии призвали оказывать Украине "наилучшую" военную помощь

Кэмерон: Британия продолжит оказывать Украине "наилучшую" военную помощь

Дэвид Кэмерон - РИА Новости, 1920, 08.12.2023
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 8 дек – РИА Новости. Великобритания продолжит оказывать "наилучшую" военную помощь Украине с точки зрения как количества, так и качества, заявил глава британского МИД Дэвид Кэмерон.
На пресс-конференции в Вашингтоне он выразил уверенность, что США также не свернут поддержку Украины и сумеют преодолеть трудности в конгрессе, который отказывается удовлетворять заявку Белого дома на дополнительное финансирование.
Госсекретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 08.12.2023
Блинкен рассказал, на что ушла большая часть помощи Украине
"Я не хочу, чтобы у кого-либо оставались какие-то сомнения относительно того, что мы продолжим оказывать Украине наилучшую возможную помощь... Вы последовательно видели очень весомый вклад Великобритании в плане не только количества, но и качества", - сказал Кэмерон.
Он напомнил, что британцы первыми передали украинцам противотанковые комплексы, танки, артиллерию и средства дальнего огневого поражения, и назвал продолжение поддержки основной темой своего первого визита в Вашингтон в нынешнем качестве.
Кэмерон считает, что Запад тратит деньги на Украину с большой выгодой.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. В МИД РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине не только поставками оружия, но и подготовкой кадров в Великобритании, Германии, Италии и других странах.
Великобритания - РИА Новости, 1920, 08.12.2023
В Британии призвали помогать Украине всеми доступными способами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала