Рейтинг@Mail.ru
Ударили по Штатам. СМИ сообщили о прорыве России на важном фронте - РИА Новости, 08.12.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ударили по Штатам. СМИ сообщили о прорыве России на важном фронте

Kankan Xinwen: визит Путина на Ближний Восток ударил по влиянию США в регионе

© РИА Новости / Алексей Никольский | Перейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман
Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман - РИА Новости, 1920, 08.12.2023
Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Переговоры Владимира Путина с лидерами ближневосточных государств способствуют уменьшению американского влияния в регионе, заявил китайский политолог Чжао Лун в интервью порталу Kankan News.
"Прямые контакты России с ОАЭ, Саудовской Аравией и Ираном не только повысят репутацию и укрепят позиции Москвы как авторитетного и активного участника ближневосточной геополитической повестки, но и позволят ей сократить американское влияние и изменить стратегический расклад в регионе. Иными словами, Путин убил двух зайцев одним выстрелом", — считает эксперт.
Президент России Владимир Путин и президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян  - РИА Новости, 1920, 07.12.2023
На Западе неожиданно прокомментировали визит Путина на Ближний Восток
Аналитик обратил внимание на политический подтекст ближневосточной поездки российского президента. По мнению эксперта, успешные визиты Владимира Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ, которые традиционно поддерживают близкие отношения с Вашингтоном, подчеркивают ограниченность западных санкций против России.
Чжао отметил также экономическое влияние дипломатических маневров Путина. Политолог заявил, что сходство во взглядах Москвы и Эр-Рияда на вопрос о снижении нефтедобычи ради высоких цен позволит России "увеличить доходы и экономическую устойчивость".
«

"Пока американская помощь Украине иссякает, Россия совершает дипломатический прорыв", — говорится в заключении.

В среду президент России Владимир Путин посетил Объединенные Арабские Эмираты. В ходе визита в Абу-Даби состоялись переговоры между лидером России и президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Затем Путин посетил с визитом Саудовскую Аравию, где пообщался с наследным принцем, председателем Совета министров королевства Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Президент Владимир Путин и президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян на церемонии официальной встречи во дворце Каср Аль-Ватан в Абу-Даби - РИА Новости, 1920, 07.12.2023
Украинцы расплакались из-за визита Путина в ОАЭ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала