Рязанская область получит 36 млн рублей на маркировку молочной продукции
© РИА Новости / Максим БлиновПокупательница в гипермаркете
![Покупательница в гипермаркете Покупательница в гипермаркете - РИА Новости, 1920, 08.12.2023](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/06/11/1953452297_0:0:3072:1728_1920x1080_80_0_0_0ba9bc09f828d7351f704c4c74e3a3ca.jpg)
Покупательница в гипермаркете. Архивное фото
Читать ria.ru в
РЯЗАНЬ, 8 дек – РИА Новости. Семь молочных компаний Рязанской области получат 36 миллионов рублей на модернизацию объектов и приобретение оборудования для внедрения обязательной маркировки продукции, сообщила пресс-служба правительства региона.
"Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила направление в регион 36 миллионов рублей в 2023 году. Средства выделены на модернизацию объектов АПК (агропромышленного комплекса – ред.), а также на приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию маркировочного оборудования для внедрения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции", - говорится в сообщении.
Отмечается, что дополнительное финансирование получат компании "Ока-Река", "Вакинское Агро", "ТМЗ", агромолкомбинат "Рязанский", Вердовский молочный завод, "Гусь Молочный", "Старожиловский молочный комбинат".
"В Госдуме РФ неоднократно обсуждалась тема большого количества фальсифицированной молочной продукции. Маркировка – это дополнительный способ защиты потребителя от фальсификата. Новая мера поддержки поможет контролировать качество продукции, увеличит количество натурального молока. На молочном рынке нужен порядок. Люди должны быть уверены в безопасности и пользе продукта. А добросовестный производитель – получать поддержку за поставку качественной продукции", – приводятся в сообщении слова председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутата от Рязанской области Андрея Макарова.
Как подчеркнул губернатор Рязанской области Павел Малков, АПК региона в последние годы демонстрирует значительный рост объемов производства молока, по этому показателю область постоянно входит в число регионов-лидеров ЦФО.
"Это стало возможным благодаря серьезным инвестициям в отрасль, поддержке государства, четко выстроенной и неукоснительно соблюдаемой технологии производства, серьезной селекционно-племенной работе наших специалистов. Необходимо строго контролировать качество – рязанская продукция должна иметь безупречную репутацию. Решению задачи помогут федеральные средства, которые производители получат для внедрения маркировки", – цитирует Павла Малкова его пресс-служба.