"Это попадает к вам на стол".
Жизнь многих сельскохозяйственных животных совсем не похожа на картинку из рекламы. Они голодают, тонут в собственном навозе, делят крышу над головой с умершими сородичами. Это не только не гуманно, но и вредит потребителям. О темной стороне производства продуктов — в материале РИА Новости.
“Сотрудники пьют воду прямо в ангаре из крана, облепенного грязью, а едят в форме, испачканной навозом, — рассказывает она. — Многие подхватывают инфекции и часто болеют. А у тех, кто на ферме давно, развились хронические заболевания: астма, проблемы с позвоночником, суставами”.
“Для удешевления производства крупные агропромышленные комплексы на всем экономят и пренебрегают санитарными нормами. Это позволяет сократить издержки, но влияет на качество. К сожалению, потребитель, выбирая продукты таких предприятий, об этом часто даже не догадывается”, — говорит Мария Гурьева.