Рейтинг@Mail.ru
Путин заявил, что Россия не собирается закрывать окно в Европу - РИА Новости, 17.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин заявил, что Россия не собирается закрывать окно в Европу

Путин: у России нет конфликта с европейским обществом

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноя — РИА Новости. Россия не прекращала и не собирается останавливать сотрудничество с Европой, заявил Владимир Путин на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного культурного форума.
«
"Мы не хотим ни с кем рвать отношения. И мы этого не делаем. Мы же ничего не захлопываем, не закрываем: ни двери, ни форточки, ни окна. Если кто-то решил отгородиться, то это их дело. Они сами себя обкрадывают", — сказал президент.
У России нет конфликта с европейским обществом, которое все больше и больше осознает происходящие события, продолжил глава государства.
Он отметил, что Россия испытывает сложности в отношениях именно с европейскими элитами, которые утратили национальное самосознание и попали в зависимость от Северной Америки.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании в рамках IX международного культурного форума в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 17.11.2023
Путин прокомментировал ответственность за сохранение наследия культуры
По словам российского лидера, происходящее сегодня в Европе напоминает историю Франции времен Второй мировой войны, когда боролись две линии, одну из которых представлял генерал де Голль, а другую — маршал Петен.
«
"Вроде бы оба боролись за то, чтобы спасти Францию и французов. Но по-разному. Один с помощью соглашательства, а второй путем борьбы. И вот сейчас, на мой взгляд, ну это можно как угодно относиться к тому, что я говорю, но в принципе происходит то же самое", — сказал президент.
Россия также не собирается рвать отношения с международными организациями, такими как ООН и ЮНЕСКО, подчеркнул президент.
«

"Это площадка, где люди общаются между собой, работают. У нас достаточно серьезные проекты по линии ЮНЕСКО осуществляются. Не вижу в этом необходимости. Некоторые говорят, нужно из ООН выходить. Ерунда", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия — основатель этих организаций и нет никакой необходимости покидать их.
Храм Бэла в исторической части Пальмиры - РИА Новости, 1920, 17.11.2023
Путин объяснил значение Пальмиры для россиян
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала