Рейтинг@Mail.ru
Шишкарев призвал создать маршрут-альтернативу Суэцкому каналу - РИА Новости, 16.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шишкарев призвал создать маршрут-альтернативу Суэцкому каналу

Шишкарев: Россия должна создать маршрут-альтернативу Суэцкому каналу

© AP Photo / Ayman ArefСуэцкий канал
Суэцкий канал - РИА Новости, 1920, 16.11.2023
Суэцкий канал. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. России необходимо в ближайшие 12 лет реализовать свой транспортный потенциал, создав маршрут, альтернативный Суэцкому каналу, заявил председатель совета директоров группы компаний "Дело" Сергей Шишкарев на пленарной сессии "Транспортной недели-2023".
«
"Мы должны выйти к Бендер-Абассу (иранский портовый город на берегу Персидского залива) широкой, двухпутной железнодорожной колеей. Это будет полноценная альтернатива Суэцкому каналу. Мы четко видим два миллиона контейнеров, которые будут только зарождаться или погашаться в Российской Федерации", – сказал Шишкарев.
Он подчеркнул, что реализация этого проекта предоставит транспортные возможности для стран Персидского залива, Индии и Китая.
Для реализации логистического потенциала страны, отметил Шишкарев, необходимо завершить проекты развития Транссиба, БАМа, Северного морского пути.
Он также предположил, что вопрос транзита грузов в Европу снова возникнет, и Россия должна быть готова к этой задаче за счет развитой инфраструктуры логистических маршрутов.
Кроме того, по его словам, развитие логистики скажется и на транспортном машиностроении, приведет к росту производства судов, что также необходимо для реализации логистического потенциала России.
«
"У нас катастрофическая нехватка флота. Нам нужно строить балкеры для экспорта зерна, нам нужно строить контейнеровозы", – пояснил Шишкарев.
К реализации транспортного потенциала страны также приведет сотрудничество российских логистических операторов на внешних рынках.
"Конкуренция – это двигатель и торговли, и развития транспортной системы. Но во внешнем мире мы все должны объединиться, объединить наши интеллектуальные, финансовые и транзитные возможности. Мы должны показывать, что Россия – надежный транспортный мост для товаропотоков всего мира", - резюмировал Шишкарев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала