Рейтинг@Mail.ru
Власти рассматривали идею квотирования импорта вина, сообщили в Минсельхозе - РИА Новости, 10.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти рассматривали идею квотирования импорта вина, сообщили в Минсельхозе

Минсельхоз: власти обсуждали идею квотирования импорта вина "достаточно бурно"

© РИА Новости / Илья Наймушин | Перейти в медиабанкПокупательница в винно-водочном магазине
Покупательница в винно-водочном магазине - РИА Новости, 1920, 10.11.2023
Покупательница в винно-водочном магазине. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Власти РФ в ходе обсуждения величины пошлины на импорт вина обсуждали вариант, касающийся квотирования поставок; если поступит такое предложение, введение этой меры будет повторно рассмотрено, следует из выступления замминистра сельского хозяйства РФ Марины Афониной в ходе Российского винодельческого форума.
Владелец винодельческого хозяйства "Le K2" Кира Ефимова в ходе одной из сессий форума спросила, планируется ли по аналогии с квотированием импорта мяса рассмотреть схожую меру и для импортного вина.
Вино Шато Мухрани на полке супермаркета - РИА Новости, 1920, 10.11.2023
В ФТС оценили рост импорта вина в этом году
«
"Этот вопрос обсуждался. Когда мы вводили, увеличивали (импортную - ред.) пошлину, были разные варианты, обсуждение было достаточно бурным – на сколько увеличить, были мнения запретить. Но на сегодняшний день мы все вместе остановились на таком варианте – увеличить и посмотреть, что будет дальше. И дальше принять следующий этап какой-то", - сообщила Афонина.
«
"Квотирование действительно как одна из мер применяется, все меры таможенно-тарифного регулирования выносятся на подкомиссию, которая существует при Минэке. Но опять же, мнения у нас всех с вами различные. Это как один из вариантов будет рассматриваться в случае, если такое предложение будет", - добавила замминистра.
Правительство России в конце июля приняло решение повысить до конца 2023 года ввозные пошлины на вина из недружественных стран - с 12,5% до 20%, но не менее 1,5 долларов за литр. Эта мера создаст дополнительные стимулы для отечественных производителей, будет способствовать переориентации спроса на качественную российскую продукцию и вина из других регионов мира, сообщала в конце июля первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.
Ручная уборка винограда в агрофирме Южная — крупнейшем виноградарском предприятии России, сырьевой базе винодельни Кубань-Вино - РИА Новости, 1920, 10.11.2023
Научились делать: российское вино вытесняет импорт с полок
Минсельхоз РФ поддерживает продление повышенной пошлины на импорт вина из недружественных стран на 2024 год, сообщил накануне на форуме министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала