Рейтинг@Mail.ru
ВВС НАТО и Швеции провели учения Neptune Strike в Эстонии - РИА Новости, 10.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВВС НАТО и Швеции провели учения Neptune Strike в Эстонии

ВВС НАТО и Швеции провели учения Neptune Strike в небе Эстонии

© UK MOD / Crown copyright 2019 / Corporal Mark LarnerУдарные вертолеты Apache
Ударные вертолеты Apache
Ударные вертолеты Apache . Архивное фото
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноя - РИА Новости. Истребители военно-воздушных сил НАТО и Швеции провели в небе Эстонии учения Neptune Strike по отражению внезапной угрозы, которая требовала оперативного взаимодействия всех наличных сил в регионе, сообщила в пятницу пресс-служба главного штаба эстонских Сил обороны.
Учения в небе Эстонии являются частью масштабных учений НАТО Neptune Strike, которые проходят с 30 октября по 10 ноября. В них принимает участие 21 государство, включая приглашенную Швецию, которая пока не является членом НАТО.
Танк Abrams во время транспортировки - РИА Новости, 1920, 10.11.2023
Румыния намерена заключить соглашение с США о закупке 54 танков Abrams
«
"Истребители ВВС Великобритании, Финляндии, Швеции и Испании провели в небе Эстонии часть учений Neptune Strike по отражению внезапной угрозы, которая требовала оперативного взаимодействия всех наличных сил в регионе, чтобы оперативно реагировать на угрозу на море, на суше и в воздухе", - говорится в сообщении.
По словам заместителя начальника главного штаба Сил обороны по оперативным вопросам полковника Марта Вендла, маневры Neptune Strike продемонстрировали способность подразделений союзников быстро и эффективно использовать военную силу на расстоянии тысяч километров.
«
"Союзники показали, что Эстонию защищают, в том числе те подразделения, которые не находятся в нашей стране. Они способны действовать быстро и эффективно, оперативно реагировать на угрозу на море, суше и в воздухе", - сказал Вендла.
В ходе учений симулировалась ситуация угрозы Эстонии, которую предстояло отразить с расстояния в несколько тысяч километров ударной морской группировке альянса (STRIKEFORNATO) – она находится в прямом подчинении главнокомандующего объединенными силами в Европе (SACEUR), – а также силам регионального командования "Брюнсум".
В совместной операции участвовали военно-воздушные и военно-морские подразделения в регионе, в том числе дежурные истребители ВВС Испании, которые охраняют небо с территории Эстонии, а также авиация Финляндии и Швеции. Из Северного моря их поддержали истребители F-35 авианосца Queen Elizabeth Королевских ВМС Великобритании. На суше действовали бойцы эстонских Сил специальных операций и британские авианаводчики.
Neptune Strike – одна из мер НАТО, ориентированная на усиление бдительности. Инициатива фокусируется на улучшении взаимодействия между союзниками особенно в сфере проведения морских и десантных операций. Совместные занятия упрощают координацию действий между планировщиками и помогают проводить различные морские операции. Также отрабатываются сценарии реакции на разнообразные угрозы. Маневры охватывают всю Европу, включая акватории Средиземного, Северного и Балтийского морей.
Скульптура у здания штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 10.11.2023
Повсюду военные базы НАТО. В США раскрыли, что Запад готовит на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала