Рейтинг@Mail.ru
Тарновский: для развития MedTech в России нужна законодательная база - РИА Новости, 09.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарновский: для развития MedTech в России нужна законодательная база

© Фото предоставлено пресс-службой ВСКТарновский: для развития MedTech в России нужна законодательная база
Тарновский: для развития MedTech в России нужна законодательная база
Тарновский: для развития MedTech в России нужна законодательная база
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Для дальнейшего развития MedTech в России необходимо совершенствовать законодательную базу, в частности, обеспечить страховым компаниям доступ к единой государственной информационной системе (ЕГИСЗ), считает генеральный директор Страхового Дома ВСК Александр Тарновский.
Таким мнением он поделился в ходе своего выступления в рамках круглого стола "Опережая космические технологии: страховые и финансовые сервисы 2023", организованного Всероссийским союзом страховщиков на форуме FINOPOLIS 2023.
 Круглый стол о внедрении ИИ в бизнесе провели на полях FINOPOLIS 2023
Круглый стол о внедрении ИИ в бизнесе провели на полях FINOPOLIS 2023
Одной из главных тем мероприятия стало создание экосистем в страховании. По словам Тарновского, именно экосистемный подход, внедрение дополнительных сервисов в продукты и услуги страховщиков позволит увеличить долю добровольных видов страхования в общей структуре рынка, повысить долю в общем объеме ВВП и поднять на новый уровень культуру страхования.
В ходе дискуссии с участниками форума Тарновский также рассказал о технологиях в сфере здравоохранения.
Так, по данным пресс-службы ВСК, самыми востребованными специалистами сегодня являются терапевты и гастроэнтерологи. Также среди пациентов популярны онлайн консультации психологов.
Для дальнейшей цифровизации медицинской отрасли требуется еще много изменений, в частности, регуляторных. Среди ожидаемых законодательных новаций можно отметить переход экспериментального правового режима (ЭПР) по телемедицине в базовое законодательство, а также проработку вопроса доступа страховых организаций к единой государственной информационной системе (ЕГИСЗ). В целом, для дальнейшего развития в стране телемедицины необходимо расширить источники информации для наполнения ЕГИСЗ – это должны быть не только государственные, но и частные клиники, пояснили в пресс-службе.
Страховой Дом ВСК и Национальный Центр ГЧП заключили соглашение по совместному развитию продуктов в сфере страхования - РИА Новости, 1920, 16.06.2023
ВСК и Национальный Центр ГЧП договорились о развитии продуктов страхования
"Основная задача страховых компаний по ДМС – это качественная и оперативная организация медицинской помощи. Причем, скорость – это один из ключевых критериев. Важно правильно оценить ситуацию, организовать навигацию в стационар, записать пациента на прием в клинику для недопущения критических состояний. Поэтому основной точкой развития ДМС сегодня является работа по внедрению передовых моделей искусственного интеллекта, можно сказать космических технологий, которые будут способствовать быстрому и качественному лечению пациента на всей территории страны, позволят создавать более удобные и гибкие страховые продукты для россиян. <…>", - отметил Тарновский, слова которого привели в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала