Рейтинг@Mail.ru
Разбившим стекло картины "Венера с зеркалом" активистам выдвинули обвинения - РИА Новости, 08.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Разбившим стекло картины "Венера с зеркалом" активистам выдвинули обвинения

Разбившим стекло картины "Венера с зеркалом" экоактивистам выдвинули обвинения

© Just Stop Oil/XАктивисты экологического движения Just Stop Oil разбивают молотками стекло картины Диего Веласкеса "Венера с зеркалом" в Лондонской национальной галерее
Активисты экологического движения Just Stop Oil разбивают молотками стекло картины Диего Веласкеса Венера с зеркалом в Лондонской национальной галерее - РИА Новости, 1920, 08.11.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя – РИА Новости. Полиция Лондона выдвинула обвинения двум активистам экологического движения Just Stop Oil, которые разбили молотками защитное стекло картины Диего Веласкеса "Венера с зеркалом" в Лондонской национальной галерее в знак протеста против добычи нефти и газа, сообщило в среду само ведомство.
«

"Еще 46 активистам Just Stop Oil были выдвинуты обвинения после беспорядков в понедельник. Среди них и два человека, (которым вменяют) нанесение противоправного ущерба в Лондонской национальной галерее", – говорится в сообщении правоохранителей в соцсети X.

После инцидента картину сняли с экспозиции для дальнейшего осмотра реставраторами. Сами же протестующие заявили, что их новая акция стала ответом на планы британского правительства по увеличению числа разрешений на добычу нефти.
В 2022 году активисты экологического движения Just Stop Oil, выступающего за прекращение добычи нефти и газа, приклеивали себя к картинам в галереях, обливали краской здания различных организаций, а также организовывали акции протеста и демонстрации, которые приводили к перебоям в движении транспорта в центре Лондона.
В 2023 году экоактивисты продолжили протестные акции. В апреле они даже сорвали матчи первого круга чемпионата мира по снукеру в Шеффилде, испачкав стол оранжевой порошковой краской. После этого они продолжали прерывать различные спортивные мероприятия, а также неоднократно обливали оранжевой краской здания университетов по всей стране.
Активисты экологического движения Just Stop Oil разбивают молотками стекло картины Диего Веласкеса Венера с зеркалом в Лондонской национальной галерее. 6 ноября 2023 - РИА Новости, 1920, 06.11.2023
В Лондоне задержали двух экоактивистов, разбивших стекло картины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала