Рейтинг@Mail.ru
Сын певца Жени Белоусова потребовал половину наследства спустя 26 лет - РИА Новости, 08.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Шоубиз 1 - РИА Новости, 1920
Шоубиз
Сын певца Жени Белоусова потребовал половину наследства спустя 26 лет

Внебрачный сын Жени Белоусова Роман потребовал половину наследства спустя 26 лет

CC BY-SA 3.0 / Бахтиер Абдуллаев / Эстрадный певец Женя Белоусов
Эстрадный певец Женя Белоусов - РИА Новости, 1920, 08.11.2023
Эстрадный певец Женя Белоусов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя – РИА Новости. Сын популярного советского эстрадного певца Евгения (Жени) Белоусова спустя 26 лет после его смерти решил добиться права на половину наследства, рассказал РИА Новости его адвокат Сергей Жорин.
"Мы подали иск в Лефортовский суд Москвы, Роман просит признать за ним право на его долю - это ½ от наследственной массы - и передать права на интеллектуальную собственность", - рассказал собеседник агентства.
Знак Тупик - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
Пять коварных ситуаций с наследством, которые рискуют стать патовыми
По словам адвоката, дело началось с того, что к Роману обратилась съемочная группа, которая снимает фильм про Женю Белоусова, и попросила его разрешения на использование песен в фильме. Роман стал разбираться, кому принадлежат эти права, и связался с дочерью Белоусова Кристиной. Оказалось, что наследство на авторские права песен вообще не оформлялось.
"Дочь Белоусова Кристина и Роман вместе отправились к нотариусу, чтобы Роман вступил в наследство, но в дело вмешалась мать Кристины – на момент смерти Жени Белоусова его бывшая жена, - и сказала, что Роману ничего не положено. Тем самым были нарушены его права, мы считаем, что в этот момент начинают истекать сроки давности", - пояснил Жорин.
Как следует из иска (копия есть в распоряжении РИА Новости), на момент смерти Евгения Белоусова Роману было 4 года, а потому он, как несовершеннолетний на тот момент, и сейчас имеет право на наследство, считает его защита.
"Информации о том, что именно входит в наследственную массу, у нас нет, это станет понятно, когда наследственное дело поступит в суд", - пояснил адвокат.
Популярный в советское время эстрадный певец Женя Белоусов скончался в 1997 году. Все его имущество досталось дочери Кристине от бывшей жены Елены Худик. Сын Роман был рожден вне брака, однако отцовство было установлено официально Долгопрудненским судом Подмосковья в 1998 году, следует из иска.
Комментариями защиты других родственников Белоусова, которые могут претендовать на наследство, РИА Новости не располагает.
Актер Валентин Гафт - РИА Новости, 1920, 20.09.2020
"Претендует на наследство": жена Гафта рассказала о внебрачном сыне мужа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала