Рейтинг@Mail.ru
Запад случайно помог рублю, пишут СМИ - РИА Новости, 06.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Запад случайно помог рублю, пишут СМИ

WSJ: ценовой потолок на российскую нефть не работает, рубль укрепляется

Вид на Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 06.11.2023
Вид на Московский Кремль. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Потолок на российскую нефть, введенный G7, все больше теряет эффективность, пишет The Wall Street Journal.
"Поступления от нефти и газа в российский бюджет в октябре увеличились более чем в два раза по сравнению с сентябрем <…>. Это свидетельствует о кардинальном изменении ситуации с начала 2023 года, когда доходы от продажи энергоносителей упали", — говорится в статье.
Как отметили в JPMorgan Chase, установление лимита цен на нефть уже перестало быть эффективной мерой, так как по мере роста экспорта улучшение торгового положения России способствует снижению давления на рубль, который в последние недели стабилизировался по отношению к доллару.
В конце октября издание Foreign Policy уже писало, что решение Запада установить верхнюю границу цен на российскую нефть в 60 долларов за баррель не навредило России. Хоть в первое время эти ограничения и сказывались, сегодня Москва уже полностью к ним адаптировалась. В частности, она начала вести усиленную торговлю со странами, не поддержавшими этот шаг. Тем не менее, говорится в статье, сторонники ограничения предлагают различные варианты его усиления — ввести санкции в отношении российских нефтяных компаний и их иностранных посредников. Но это, полагает Foreign Policy, лишь нанесет вред мировой экономике.
По информации Международного энергетического агентства, в сентябре российский нефтяной экспорт вырос по сравнению с августом на 460 тысяч баррелей в сутки — до 7,6 миллиона. Таким образом, Россия получила крупнейшую с июля 2022 года выручку в размере 18,8 миллиарда долларов.
Кандидат в президенты США Вивек Рамасвами - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Кандидат в президенты США Рамасвами пообещал снять санкции с России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала