Рейтинг@Mail.ru
СМИ сообщили о реакции премьера Италии на разговор с российскими пранкерами - РИА Новости, 02.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ сообщили о реакции премьера Италии на разговор с российскими пранкерами

Affaritaliani: премьер Италии Мелони была вне себя после общения с пранкерами

© AFP 2024 / TIZIANA FABIПремьер-министр Италии Джорджа Мелони
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони - РИА Новости, 1920, 02.11.2023
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 2 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Италии Джорджа Мелони "вне себя" из-за разговора с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, сообщил портал Affaritaliani cо ссылкой на близкие к политику источники.
«

"В ближайшее время ожидаются меры, и не исключено, что голова (дипломатического советника премьера Франческо Марии. — Прим. ред.) Тало может полететь с плеч", — говорится в материале.

Накануне российские пранкеры сообщили, что поговорили с Мелони, выдавая себя за высокопоставленного африканского чиновника. Комментируя ситуацию на Украине, премьер Италии признала, что ВСУ не добились успеха в контрнаступлении, которое "принципиально ничего не изменило".
При этом, по словам политика, от конфликта "чувствуется сильная усталость со всех сторон". Мелони отметила, что боевые действия могут затянуться на долгие годы, если Запад в ближайшее время не найдет решения для их завершения. Как добавила премьер, Италия и ее союзники близки "к тому моменту, когда все поймут, что нам нужен выход".
Кроме того, она заявила, что Киев имеет право на героизацию нацизма.
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони - РИА Новости, 1920, 02.11.2023
Итальянцы унизили Мелони после ее признания пранкерам
Портал Affaritaliani назвал ситуацию с розыгрышем "сенсационной ошибкой, которая подвергла Мелони насмешкам со стороны россиян по такому деликатному вопросу, как украинский кризис".
Как отметили в пресс-службе итальянского Совмина, офис дипсоветника Тало ввел в заблуждение "самозванец". При этом офис выразил сожаления, что Вован и Лексус смогли поговорить по телефону с Мелони.
Как сообщила газета la Repubblica, заявление правительственного Дворца Киджи означает, что возглавляемая Тало служба фактически взяла на себя ответственность за инцидент.
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони - РИА Новости, 1920, 02.11.2023
Экс-премьер Италии раскритиковал Мелони после ее разговора с пранкерами
Газета la Repubblica предположила, что после получения сообщения от "африканской стороны", за которую себя выдавали Лексус и Вован, персонал руководства правительства должен был оповестить о нем офис Тало. Его сотрудники, в свою очередь, были обязаны проверить будущий контакт на достоверность. Но эта процедура провалилась, "возможно, из-за недостатка времени" или несработавшего "фильтра", которым в этом случае должно было выступить представительство Италии при Африканском союзе, находящееся в Эфиопии.
При этом итальянская сторона сама перезвонила Вовану и Лексусу. Телефонный разговор Мелони с ними произошел во время ее поездки на заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорк, где она встречалась с несколькими африканскими лидерами.
La Repubblica также отметила, что ситуация вокруг разговора с российскими пранкерами — "прелюдия к тому, что произойдет в ближайшее время".
«

"Тало, будучи в шаге от выхода на пенсию, покинет свой пост по истечении срока полномочий, в течение нескольких дней. Без продления на один год, которое также было среди предположений", — написала газета.

В свою очередь, внутреннее расследование продолжает устанавливать цепочку ответственности и возможные меры против сотрудников дипломатического ведомства, сыгравших роль в телефонном звонке.
Глава МИД Дании Ларс Лёкке Расмуссен. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 19.10.2023
Российские пранкеры узнали о секретных переговорах по Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала