Рейтинг@Mail.ru
Истомин: госпаблики должны развиваться на российских площадках - РИА Новости, 01.11.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Истомин: госпаблики должны развиваться на российских площадках

© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкПервый заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Кирилл Истомин
Первый заместитель генерального директора АНО Диалог Регионы Кирилл Истомин  - РИА Новости, 1920, 01.11.2023
Первый заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Кирилл Истомин . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 ноя – РИА Новости. Государственные интернет-ресурсы будут развиваться прежде всего на российских площадках, заявил первый заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Кирилл Истомин.
Заявление прозвучало на полях II Медиафорума стран СНГ "Развитие медиа в меняющемся мире". Медиафорум открылся в Москве в среду и посвящен анализу текущего состояния и перспектив деятельности средств массовой информации.
«
"Мы рассматриваем госпаблики как инструмент цифрового суверенитета, который позволит увести аудиторию прежде всего на российские площадки. Мы работаем с Минцифры, чтобы наращивать присутствие в российских соцсетях и не допускать радикальных историй", – рассказал Истомин корреспонденту РИА Новости.
С 1 декабря 2022 года вступил в силу федеральный закон №270-ФЗ, согласно которому все государственные ведомства и учреждения стали обязаны вести площадки в социальных сетях. Приоритет отдавался российским соцсетям.
Гендиректор Международной медиагруппы Россия сегодня Дмитрий Киселев на пленарном заседании Будущее международной журналистики в рамках II Медиафорума стран СНГ Развитие медиа в меняющемся мире  - РИА Новости, 1920, 01.11.2023
В "России сегодня" прошел медиафорум стран СНГ
«
"Госпаблики обязаны вести все госучреждения – и больницы, и детские сады, и школы. По истечении примерно года мы видим, что государственными органами и учреждениями у нас в стране создано примерно 220 тысяч пабликов. Из них только 18,5 тысяч – в Телеграме", – сообщил Истомин в рамках сессии "Телеграм-каналы как самые быстрорастущие медиа".
По словам спикера, это связано, как правило, чаще всего со структурой регионального потребления. К примеру, на Дальнем Востоке и Северном Кавказе соцсеть "ВКонтакте" менее популярна, чем в других округах.
«
"Такая площадка, как Телеграм – очень популярна. Но заставлять госорганы на ней присутствовать не стоит. Органы власти работают там, где людям удобнее потреблять информацию", – пояснил Истомин.
Как сообщил замглавы АНО "Диалог Регионы" корреспонденту РИА Новости, "ВКонтакте" – основная площадка, которая приняла на себя госпаблики.
Офис Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 27.10.2023
В Минцифры заявили о значительном росте числа госпабликов
«
"Вместе с Минцифры, на базе Госуслуг, государственные паблики интегрируются в соцсети. Задача соцсети – чтобы люди в ней оставались, чтобы они не уходили с площадки. Для нас в будущем это станет определяющим, чтобы вы могли получить любую интересующую вас функцию или госуслугу, не выходя из соцсети", – подчеркнул Истомин.
Главной задачей на ближайшее время, по словам спикера, остается повышение качества оказываемых услуг.
«
"Сейчас госпаблики охватывают даже самые далекие от людей учреждения (например, архивы), которые тоже имеют свои странички в соцсетях. Качество заключается и в текстах, и в визуале, и в интерактиве. Комментарии надо держать открытыми, госорганы должны на них отвечать и решать проблемы граждан. Регулярность ведения, вовлеченность аудитории, лайки, просмотры – косвенный показатель качества", – отметил Истомин.
Министр цифрового развития связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев - РИА Новости, 1920, 13.12.2022
В России создан единый порядок работы госпабликов, заявил глава Минцифры
Спикер подчеркнул, что в настоящее время к услугами госпабликов прибегало 54% россиян. "Еще десять лет назад главы регионов говорили, что их не должно быть в соцсетях. Сейчас глава региона первым делом заводит телеграм-канал и страницу во "ВКонтакте". В этом мы опережаем другие страны", – сообщил Истомин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала