Рейтинг@Mail.ru
На Украине захотели пополнять редеющую армию по-новому - РИА Новости, 30.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине захотели пополнять редеющую армию по-новому

Министр цифровой трансформации Украины анонсировал смарт-мобилизацию

© AP Photo / LIBKOSУкраинский солдат в окопе
Украинский солдат в окопе - РИА Новости, 1920, 30.10.2023
Украинский солдат в окопе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. На Украине планируют запустить смарт-мобилизацию, приводит слова министра цифровой трансформации Михаила Федорова издание "Страна.ua".
"Суть ее будет в том, что призывник сможет самостоятельно выбрать специализацию, по которой он готов служить", — говорится в статье.
По словам Федорова, призывник без получения повестки должен оставить заявку на определенную специальность, пройти тесты и обучение. Процедура будет проходить не через военкоматы, а через специальных рекрутеров, подчеркнул министр.
На Украине с 24 февраля 2022 года действует режим военного положения, на следующий день президент Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено выезжать из страны. Повестки могут вручать в самых разных местах: на улицах, автозаправках или в кафе. При этом силовики и военные практикуют облавы на призывников, зачастую применяя насилие.
Николай Азаров - РИА Новости, 1920, 23.10.2023
Азаров заявил, что мобилизационные ресурсы Украины опустошены
Как заявил член комитета по нацбезопасности и обороне Верховной рады Сергей Рахманин, мобилизацию придется усиливать. О необходимости тотального призыва говорил украинским СМИ и командир роты 80-й бригады ВСУ Владислав Шевчук.
По словам военного эксперта Юрия Кнутова, решения по мобилизации вызваны острой необходимостью — ВСУ некуда деваться, они пытались вести наступление сразу на нескольких направлениях: Запорожском, Южнодонецком, Артемовском и Херсонском. Однако сейчас именно российские войска продвигаются вперед.
ВСУ - РИА Новости, 1920, 06.10.2023
Украинцы покупают свидетельство о смерти, чтобы избежать мобилизации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала