Рейтинг@Mail.ru
Число резидентов Арктической зоны в Архангельской области достигло 195 - РИА Новости, 27.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Архангельская область - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Архангельская область

Число резидентов Арктической зоны в Архангельской области достигло 195

© РИА Новости / Фотохост-агентство | Перейти в медиабанкГубернатор Архангельской области Александр Цыбульский
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский - РИА Новости, 1920, 27.10.2023
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский
Читать ria.ru в
АРХАНГЕЛЬСК, 27 окт – РИА Новости. Инвестиционную деятельность в статусе резидентов арктической зоны РФ (АЗРФ) в Архангельской области ведут 195 компаний, в экономику региона привлечено 16,3 миллиарда рублей, сообщил губернатор Александр Цыбульский в своем Telegram-канале.
"Всего в области инвестиционную деятельность в статусе резидентов АЗРФ ведут уже 195 компаний. 49 из них заключили соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в 2023 году", - написал Цыбульский, отметив, что регион сохраняет лидирующие позиции по количеству инвестиционных проектов, запущенных в реализацию в Арктике.
Морской порт Баренцбурга на архипелаге Шпицберген - РИА Новости, 1920, 26.10.2023
Парламентарии СЗФО предложили меры поддержки резидентов Арктической зоны
По данным областных властей, на сегодняшний день резиденты АЗРФ, зарегистрированные в Архангельской области, реализуют уже 70 инициатив. В их числе – новые производства, предприятия в сфере медицины, туризма, общественного питания и другие. "В результате компании привлекли в экономику региона 16,3 миллиарда рублей. Новые рабочие места создали для 2645 человек", - добавил Цыбульский.
Как отметили в пресс-службе регионального правительства, предприниматели, заинтересованные в реализации инвестиционных проектов при господдержке, которая предоставляется резидентам АЗРФ, могут обратиться в агентство регионального развития.
"Потенциальные инвесторы могут получить помощь в разработке финансовых моделей и бизнес-планов для подачи заявки на статус резидента Арктической зоны РФ, в подборе и согласовании выделения земельных участков по упрощенной процедуре, комплексном сопровождении проектов", – пояснил генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы регионального правительства.
Вид на центральную часть города Архангельска - РИА Новости, 1920, 17.10.2023
Инвестпрограмму на 10 миллиардов рублей утвердили в Архангельской области
В сентябре в Северодвинске в тестовом режиме заработал открытый резидентом АЗРФ шинный центр, где услуги по замене шин, ремонту и техническому обслуживанию могут получать владельцы всех видов транспорта.
На региональном уровне резидентам Арктической зоны доступны льготы по налогу на прибыль: первые пять лет с момента получения первой прибыли будет применяться ставка 5%, последующие пять лет – 10%. Кроме того, для резидентов снижены ставки по налогу на имущество организаций: первые пять лет – 0,1%, последующие пять лет – 1,1%.
Для резидентов АЗРФ, работающих по упрощенной системе налогообложения, также установлены пониженные ставки. В случае если объектом налогообложения являются доходы, ставка будет равна 1%. Для резидентов, выбравших УСН по базе "доходы минус расходы", ставка налога составит 5%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала