Рейтинг@Mail.ru
В Запорожской области пресекли деятельность трех групп украинской разведки - РИА Новости, 27.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Запорожской области пресекли деятельность трех групп украинской разведки

В Запорожской области ФСБ задержала администраторов украинских Telegram-каналов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. В Запорожской области во время спецоперации ФСБ пресекли деятельность трех крупных агентурных групп, координируемых военной разведкой Украины, сообщили в спецслужбе.
«

"В ходе оперативных мероприятий задержаны состоящие в составе групп администраторы информационных ресурсов украинского средства массовой информации "РИА-Мелитополь" и Telegram-чата "Мелитополь — Це Украина", используемых иностранной разведкой для сбора разведывательной информации и оказания психологического воздействия на жителей региона", — уточнили в ведомстве.

Сотрудники ФСБ смогли задержать граждан Украины и России, работающих на противника, несмотря на принятые ими меры конспирации и попытки скрыть свои личности в интернете.
"Один из агентов ГУР МОУ (украинской военной разведки. — Прим. ред.), оказавший вооруженное сопротивление, был уничтожен ответным огнем. При проведении обыска в его квартире обнаружены СВУ, автомат АКМС, граната РГН", — добавили в ведомстве.
Самоходная артиллерийская установка (САУ) Коалиция-СВ во время военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 27.10.2023
"Это изменит все". Россия готовится применить новое оружие
В ФСБ отметили, что администраторы информресурсов склоняли жителей области к сбору и передаче им сведений о местах дислокации и передвижения российских военных, техники и иных данных, способных нанести ущерб безопасности страны.
«

"Кроме того, под руководством администраторов на указанных информационных площадках размещались материалы, пропагандирующие и оправдывающие террористическую деятельность и формирующие антироссийскую повестку на территории региона", — указали в спецслужбе.

На допросах задержанные признались в работе на украинскую разведку.
Задержание и допрос украинского диверсанта в Крыму - РИА Новости, 1920, 04.10.2023
Появилось видео допроса ФСБ захваченного в Крыму украинского диверсанта
Возбуждено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании или пропаганде терроризма. Кроме того, формируется доказательная база для привлечения фигурантов к ответственности по статьям о госизмене и шпионаже.
«

"Подписчикам "РИА-Мелитополь" и Telegram-чата "Мелитополь — Це Украина" направлены предупреждения об уголовной ответственности за передачу сведений украинской стороне в ущерб безопасности России и уведомления о незаконной деятельности указанных средств коммуникации", — сообщили в ведомстве.

Кроме того, спецслужба прекратила работу этих украинских ресурсов.
Сотрудник ФСБ России  - РИА Новости, 1920, 27.10.2023
Сотрудники ФСБ задержали в ЛНР украинского шпиона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала