Рейтинг@Mail.ru
"Вынуждены признать". В США сделали неожиданное заявление об Украине - РИА Новости, 23.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
"Вынуждены признать". В США сделали неожиданное заявление об Украине

Экс-морпех США Берлетик: Запад вынужден признать маловероятность победы Украины

© РИА Новости / Станислав Красильников | Перейти в медиабанкСамоходная артиллерийская установка "Гиацинт-С" в зоне проведения спецоперации
Самоходная артиллерийская установка Гиацинт-С в зоне проведения спецоперации - РИА Новости, 1920, 23.10.2023
Самоходная артиллерийская установка "Гиацинт-С" в зоне проведения спецоперации. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Соединенные Штаты и их европейские союзники начинают осознавать невозможность победы Украины в конфликте, заявил бывший морской пехотинец Вооруженных сил США Брайан Берлетик в статье для Global Times.
"Понимая, что боевые действия на Украине носят затяжной характер, Запад вынужден признать маловероятность победы Украины", — пишет он.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 21.10.2023
Такого еще не видели. Выступление Зеленского вызвало шок в Сети
По мнению эксперта, это связано в том числе с тем, что Россия производит больше боеприпасов, чем Запад, а их себестоимость при этом ниже, чем у натовских аналогов. Такая же тенденция прослеживается и по различным видам вооружений и техники, добавил Берлетик.
Кроме того, из-за обострения арабо-израильского конфликта Вашингтон стал также главным военным спонсором Тель-Авива. Берлетик поясняет, что сейчас Белый дом пытается обеспечить Украину и Израиль из уже истощенных запасов и при явно недостаточном уровне производства.
«

"Вероятность того, что США достигнут хотя бы одной из текущих стратегических целей, не говоря уже обо всех, становится все более маловероятной", — заключил он.

Новое обострение противостояния на Ближнем Востоке началось после того, как утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После массированного обстрела бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге еврейского государства. Военное крыло движения объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы".
В ответ Армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа. В течение нескольких дней после нападения Тель-Авив взял под контроль все населенные пункты у границы с анклавом и начал наносить авиаудары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Помимо этого, Израиль объявил о полной блокаде Газы: приостановлены поставки воды, продуктов питания, электричества, медикаментов и топлива.
Владимир Зеленский в штаб-квартире НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 23.10.2023
Выдал себя. На Западе раскусили игру Зеленского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала