https://ria.ru/20231020/podmoskove-1904194024.html
Новое производство сыра тофу запустили в Подмосковье
Новое производство сыра тофу запустили в Подмосковье - РИА Новости, 20.10.2023
Новое производство сыра тофу запустили в Подмосковье
Производство тофу запустили в подмосковном Волоколамске, его открытие позволит обеспечивать растительным сыром практически все рестораны азиатской кухни Москвы... РИА Новости, 20.10.2023
2023-10-20T16:45
2023-10-20T16:45
2023-10-20T16:45
новости подмосковья
москва
волоколамск
московская область (подмосковье)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/0a/14/1904194128_101:146:1231:782_1920x0_80_0_0_3bbce80c2eed6ac2646cf1d7bf65e3ce.jpg
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Производство тофу запустили в подмосковном Волоколамске, его открытие позволит обеспечивать растительным сыром практически все рестораны азиатской кухни Москвы и области, сообщили в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и науки региона. "Компания "Стимул" запустила в Волоколамске производство растительного сыра тофу. Свою продукцию предприятие поставляет практически во все рестораны азиатской кухни Москвы и Подмосковья. Помощь в подборе помещения для размещения производства компании оказала Корпорации развития Московской области (КРМО). В рамках подготовки кадров для работы на новом предприятии компания планирует приглашать на практику студентов - будущих технологов", - отметили в ведомстве. По словам заместителя председателя правительства - министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, объем инвестиций в проект на первом этапе превысил 25 миллионов рублей. "Производственные мощности предприятия позволяют в смену выпускать около трех тонн готовой продукции. Для жителей Волоколамска на предприятии создали 20 рабочих мест", - добавила Зиновьева, слова которой приводятся в сообщении. По данным Мининвеста, компания "Стимул" производит сыр "тофу" на основе соевого молока уже 10 лет. Для производства продукции используется только натуральное сырье: соевые бобы, вода и коагулянт (натуральный загуститель). Сырье закупают у проверенных российских производителей.
https://ria.ru/20231019/zavod-1903889950.html
москва
волоколамск
московская область (подмосковье)
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/0a/14/1904194128_123:24:1223:849_1920x0_80_0_0_ed5b9918d5c1e89eb1afb9549c5ed538.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
москва, волоколамск, московская область (подмосковье)
Новости Подмосковья, Москва, Волоколамск, Московская область (Подмосковье)
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Производство тофу запустили в подмосковном Волоколамске, его открытие позволит обеспечивать растительным сыром практически все рестораны азиатской кухни Москвы и области, сообщили в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и науки региона.
"Компания "Стимул" запустила в Волоколамске производство растительного сыра тофу. Свою продукцию предприятие поставляет практически во все рестораны азиатской кухни Москвы и
Подмосковья. Помощь в подборе помещения для размещения производства компании оказала Корпорации развития Московской области (КРМО). В рамках подготовки кадров для работы на новом предприятии компания планирует приглашать на практику студентов - будущих технологов", - отметили в ведомстве.
По словам заместителя председателя правительства - министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, объем инвестиций в проект на первом этапе превысил 25 миллионов рублей.
"Производственные мощности предприятия позволяют в смену выпускать около трех тонн готовой продукции. Для жителей Волоколамска на предприятии создали 20 рабочих мест", - добавила Зиновьева, слова которой приводятся в сообщении.
По данным Мининвеста, компания "Стимул" производит сыр "тофу" на основе соевого молока уже 10 лет. Для производства продукции используется только натуральное сырье: соевые бобы, вода и коагулянт (натуральный загуститель). Сырье закупают у проверенных российских производителей.