Рейтинг@Mail.ru
В России из-за курса валют может ухудшиться качество кофе - РИА Новости, 11.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
В России из-за курса валют может ухудшиться качество кофе

Эксперты: кофейни в России могут экономить на сырье из-за колебания курса валют

© iStock.com / coffeekaiОбучение бариста в кафе
Обучение бариста в кафе - РИА Новости, 1920, 11.10.2023
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Российские кофейни из-за колебаний курса валют и роста цен могут снизить требования к качеству кофе, сообщает менеджер по продажам компании-импортера зеленого зерна в Россию RTC-Trading Сергей Рыбенко.
"Так как кофе закупается в долларах, высокий курс сейчас очень сильно может съесть покупательскую способность. Скорее всего, владельцы кофеен будут закупать низкокачественный кофе. Курс сейчас влияет гораздо больше на рынок потребления, чем биржевые котировки арабики и робусты", – заявил он РИА Новости.
По словам эксперта, с производством кофе изменение политики заведений никак не связано. "Он привозится так же из Центральной Америки, Африки и Азии. Никаких поводов и предпосылок для каких-то изменений от стран, продающих и экспортирующих кофе, нет и не намечается", – отметил Рыбенко.
Генеральный управляющий TanukiFamily Алла Бондаренко отметила, что "за последний год компания зафиксировала рост закупочных цен на кофе". "На текущий момент мы держим цены в рознице. Таким образом снижаем маржинальность, но сохраняем лояльность наших гостей", – сказала она.
Рыбенко уточнил, что цены на арабику последние три-пять месяцев держались на уровне 150-160 центов за фунт, тогда как в 2020 году были на уровне 90-100 центов. При этом он указал, что цены на робусту в июне доходили до 2,8 тысячи долларов за тонну, а сейчас снизились до 2,4 тысячи. "Цены на базовые арабику и робусту очень приближены друг к другу, и разница между ними крайне мала, особенно в рознице", – пояснил он.
Основатель и гендиректор компании Restik, клиентами которой являются 400 кофеен в РФ, Олег Сужаев, рассказал, что они уже проделали огромную работу по выбору поставщиков и наиболее удачных вариантов сортов и купажей.
"Логичный выбор – закупать эти партии крупнее и наращивать свою прибыль за счет дополнительных продаж. Еще одна причина, почему кофейни торгуют зерном, – это попытка увеличить возвращаемость клиентов и их лояльность заведению", – пояснил он.
Блюдо из морепродуктов в одном из ресторанов Владивостока - РИА Новости, 1920, 05.10.2023
Названы шесть лучших регионов России для гастрономического туризма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала