10:58 03.10.2023
(обновлено: 11:12 03.10.2023)
На Урале в халяльной колбасе нашли свинину
Россельхознадзор нашел ДНК свиньи в халяльной колбасе в Свердловской области
© Depositphotos.com / rrraumДокторская колбаса
![Докторская колбаса Докторская колбаса - РИА Новости, 1920, 03.10.2023](https://cdnn21.img.ria.ru/images/151036/71/1510367132_0:264:3872:2442_1920x0_80_0_0_3d2c7540b482c5b354198804cc058ce1.jpg)
© Depositphotos.com / rrraum
Докторская колбаса. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 окт – РИА Новости. ДНК свиньи нашли в халяльной колбасе в Свердловской области, сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора во вторник.
В конце сентября управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с комитетом общественного контроля проведен отбор проб мясной продукции на предприятиях розничной торговли Екатеринбурга.
"По результатам лабораторных исследований в Свердловском филиале ФГБУ "ВНИИЗЖ" выявлена фальсификация готовой мясной продукции, выработанной ИП Карамышевой С.В. и ООО "Равис – птицефабрика Сосновская". В колбасных изделиях "вареная колбаса Мусульманская" и "Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль" выявлена ДНК свиньи", – говорится в сообщении. На данный момент ведомство уведомило производителей о несоответствии указанных на маркировке товара сведений и фактического состава продукции.
"Предприятиям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации. Между тем, за подобный проступок предполагается прекращение действия деклараций о соответствии", — подчеркнули в пресс-службе.
Россельхознадзор готовит информацию о нарушителях в областную прокуратуру для мер административного реагирования.