Рейтинг@Mail.ru
Одесситы проголосовали за сохранение названия площади Льва Толстого - РИА Новости, 02.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Одесситы проголосовали за сохранение названия площади Льва Толстого

"Думская": жители Одессы выступили против переименования площади Льва Толстого

© Flickr / Jorge from BrazilУказатель улиц в Одессе
Указатель улиц в Одессе - РИА Новости, 1920, 02.10.2023
Указатель улиц в Одессе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Жители Одессы не поддержали переименование в рамках декоммунизации площади имени русского писателя Льва Толстого в честь одного из основоположников еврейской литературы на идише Менделе Мойхер-Сфорима, сообщает местное издание "Думская".
Демонтаж памятников, связанных с советской историей, а также переименование улиц началось на Украине в 2015 году, когда был принят закон о так называемой декоммунизации. В последнее время власти Украины начали борьбу не только с советской историей, но и со всем, что связано с Россией.
"Одесситы не хотят переименовывать площадь Льва Толстого в площадь Менделе Мойхер-Сфорима", - сообщает издание в Telegram-канале со ссылкой на результаты очередного голосования за переименование улиц.
Как сообщала в воскресенье пресс-служба Одесского городского совета, завершилось электронное голосование касательно переименования 39 объектов топонимики города. По итогам голосования граждане поддержали переименование 37 объектов, однако выступили против переименования площади Льва Толстого на площадь Менделе Мойхер-Сфорима, а также не согласились с предложением изменить название Второго переулка Черепановых, названного на честь русских промышленных инженеров-изобретателей, на переулок Резервный.
Вид на Одесский порт - РИА Новости, 1920, 03.05.2023
В Одессе переименовали районы, названные в честь Суворова и Малиновского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала