Рейтинг@Mail.ru
НДС на гамбургеры в России вырос вдвое - РИА Новости, 01.10.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НДС на гамбургеры в России вырос вдвое

В России с 1 октября НДС на гамбургеры вырос с 10 до 20 процентов

© РИА Новости / Максим Блинов | Перейти в медиабанкМужчина у ресторана "Вкусно - и точка" на Пушкинской площади в Москве
Мужчина у ресторана Вкусно - и точка на Пушкинской площади в Москве - РИА Новости, 1920, 01.10.2023
Мужчина у ресторана "Вкусно - и точка" на Пушкинской площади в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Налог на добавленную стоимость (НДС) при продаже на территории России гамбургеров и чизбургеров с 1 октября увеличивается вдвое – теперь он будет взиматься по полной ставке 20% вместо применявшихся ранее льготных 10%.
НДС – это федеральный налог, который является одним из основных для дохода федерального бюджета. Сейчас действуют три ставки этого налога, базовой является ставка в 20%, а для ряда товаров и услуг действуют льготные: 0% - для товаров, направляемых на экспорт, и 10% - для социально значимых товаров, таких как хлеб, молоко, яйца, сахар, соль, крупы, мясо, детское питание, медицинские изделия.
С 1 октября вступает в силу норма, согласно которой "кулинарные изделия вида сэндвич (включая гамбургеры, чизбургеры и иные аналогичные изделия)" больше не будут относиться к хлебобулочным изделиям недлительного хранения, в отношении которых действует пониженная ставка налога.
Теперь эти изделия относятся к категории "продукты пищевые готовые и блюда прочие (включая замороженную пиццу и кулинарные изделия вида сэндвич)", в отношении которых применяется полная ставка НДС 20%.
Пример счета на оплату с графой налоговой ставки 20% - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
Нулевой НДС могут распространить на кафе и прачечные при отелях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала