Рейтинг@Mail.ru
Южный Судан попросил у России гуманитарную помощь для беженцев - РИА Новости, 29.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Южный Судан попросил у России гуманитарную помощь для беженцев

Южный Судан попросил у России гуманитарную помощь для беженцев из Судана

© AP Photo / Marwan AliЛюди проходят мимо магазинов в. Хартуме, Судан
Люди проходят мимо магазинов в. Хартуме, Судан - РИА Новости, 1920, 29.09.2023
Люди проходят мимо магазинов в. Хартуме, Судан. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Южный Судан просит у России гуманитарной помощи для беженцев, прибывших из Судана, поскольку поддержки от Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) недостаточно, заявил РИА Новости министр по делам канцелярии президента Южного Судана Барнаба Мариал Бенджамин.
В четверг президент Южного Судана Салва Киир посетил с официальным визитом Москву.
Президент РФ Владимир Путин и президент Южного Судана Салва Киир во время встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 28.09.2023
Глава Южного Судана заявил, что не видит альтернатив дружбе с Россией
"У нашего соседа - Республики Судан - произошел серьезный кризис и внутренний конфликт, который ведет к большому числу гуманитарных проблем, множеству погибших и мигрантов. В результате этого мы получаем тысячи суданских беженцев, пересекающих границу с Южным Суданом", - сказал Бенджамин.
Министр сообщил, что Южному Судану нужна гуманитарная помощь в большом количестве, отметив, что страна поприветствует любую помощь от России.
"Мы просим Российскую Федерацию о возможности предоставить нам гуманитарную помощь в виде зерна и медикаментов и всего, что у них есть, чтобы помочь этим людям, которые приезжают, поскольку Всемирной продовольственной программы недостаточно", - добавил Бенджамин.
С 15 апреля в Судане идут бои между СБР под командованием Мухаммеда Хамдана Дагло и регулярной армией. Стороны обмениваются противоречивыми заявлениями по поводу успехов в боевых действиях и контроля над объектами, развернув масштабную информационную войну в СМИ и соцсетях. В конце июля стороны конфликта прекратили переговоры, которые проходили с мая в саудовской Джидде.
Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что продолжающиеся несколько месяцев бои в стране могут привести к вспышкам болезней и фатальному коллапсу системы здравоохранения. По данным Международной организации ООН по миграции (МОМ), число внутренне перемещенных лиц в Судане превысило отметку в семь миллионов человек.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и вице-президент Южного Судана Хуссейн Акол Абдельбаги на встрече в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 28.09.2023
Межгосударственные отношения России и Южного Судана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала