https://ria.ru/20230929/khurma-1899334917.html
Роскачество рекомендует заливать хурму теплой водой
Роскачество рекомендует заливать хурму теплой водой - РИА Новости, 29.09.2023
Роскачество рекомендует заливать хурму теплой водой
Хурму следует заливать теплой водой и давать ей там немного полежать или окунать в кипяток для того, чтобы ее плоды потеряли вяжущий вкус, также способна помочь РИА Новости, 29.09.2023
2023-09-29T06:15
2023-09-29T06:15
2023-09-29T06:15
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/103837/99/1038379925_0:109:2000:1234_1920x0_80_0_0_fa0958b7747848043b7e543f1d703e6f.jpg
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Хурму следует заливать теплой водой и давать ей там немного полежать или окунать в кипяток для того, чтобы ее плоды потеряли вяжущий вкус, также способна помочь заморозка, рассказали РИА Новости в Роскачестве. Отмечается, что невяжущие сорта обычно имеют круглую или слегка приплюснутую форму - например, популярный сорт "королек". Вяжущие же чаще конической формы, но они теряют соответствующий вкус, когда полностью созревают и становятся мягкими, однако транспортировать или длительно хранить их в таком состоянии нельзя, из-за чего становится практически невозможно найти в магазинах созревшую хурму таких сортов. "Можно ли избавиться от вяжущего вкуса хурмы дома? Да, но ей нужно дозреть. Чтобы это сделать, следует положить хурму в пакет и подержать несколько дней при комнатной температуре. Процесс созревания ускорится, если положить в пакет яблоки или бананы (благодаря выделяемому из них этилену)", - заявили в Роскачестве. Другой способ - это тепло и холод. "Плоды хурмы можно залить теплой водой, а затем дать немного полежать, или окунуть в кипяток и дать полежать несколько часов. Однако долгое пребывание в воде вымывает из плода витамины и иные полезные микроэлементы. Альтернативный метод – хурму, наоборот, заморозить", - пояснили в организации. В целом там посоветовали выбирать в магазине хурму насыщенного красно-оранжевого цвета, поскольку светло-оранжевая, скорее всего, будет невызревшей, а также отдавать предпочтения плодам с околоплодными листочками, которые являются признаком зрелости. "Хурма содержит большое количество антиоксидантов, из-за чего она так сильно ценится. Плод массой 150 граммов содержит до 20% суточной нормы бета-каротина. Помимо этого, в хурме много витамина С и других витаминов, а также микроэлементов. При умеренном употреблении спелых плодов хурмы нормализуется стул благодаря содержанию грубых пищевых волокон. Вяжущее свойство хурмы (при чрезмерном употреблении), которое связано с содержанием танинов, может привести к вздутию живота, болям в желудке и запорам", - резюмировали в Роскачестве.
https://ria.ru/20230921/slivki-1897691521.html
https://ria.ru/20230821/roskachestvo-1891185449.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/103837/99/1038379925_178:0:1823:1234_1920x0_80_0_0_dd2d744679cb4215afb15a1f39842d16.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
Роскачество рекомендует заливать хурму теплой водой
Роскачество: нужно заливать хурму теплой водой, чтобы она не "вязала"
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Хурму следует заливать теплой водой и давать ей там немного полежать или окунать в кипяток для того, чтобы ее плоды потеряли вяжущий вкус, также способна помочь заморозка, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
Отмечается, что невяжущие сорта обычно имеют круглую или слегка приплюснутую форму - например, популярный сорт "королек". Вяжущие же чаще конической формы, но они теряют соответствующий вкус, когда полностью созревают и становятся мягкими, однако транспортировать или длительно хранить их в таком состоянии нельзя, из-за чего становится практически невозможно найти в магазинах созревшую хурму таких сортов.
"Можно ли избавиться от вяжущего вкуса хурмы дома? Да, но ей нужно дозреть. Чтобы это сделать, следует положить хурму в пакет и подержать несколько дней при комнатной температуре. Процесс созревания ускорится, если положить в пакет яблоки или бананы (благодаря выделяемому из них этилену)", - заявили в Роскачестве.
Другой способ - это тепло и холод. "Плоды хурмы можно залить теплой водой, а затем дать немного полежать, или окунуть в кипяток и дать полежать несколько часов. Однако долгое пребывание в воде вымывает из плода витамины и иные полезные микроэлементы. Альтернативный метод – хурму, наоборот, заморозить", - пояснили в организации.
В целом там посоветовали выбирать в магазине хурму насыщенного красно-оранжевого цвета, поскольку светло-оранжевая, скорее всего, будет невызревшей, а также отдавать предпочтения плодам с околоплодными листочками, которые являются признаком зрелости.
"Хурма содержит большое количество антиоксидантов, из-за чего она так сильно ценится. Плод массой 150 граммов содержит до 20% суточной нормы бета-каротина. Помимо этого, в хурме много витамина С и других витаминов, а также микроэлементов. При умеренном употреблении спелых плодов хурмы нормализуется стул благодаря содержанию грубых пищевых волокон. Вяжущее свойство хурмы (при чрезмерном употреблении), которое связано с содержанием танинов, может привести к вздутию живота, болям в желудке и запорам", - резюмировали в Роскачестве.