Рейтинг@Mail.ru
Отставной генерал СВР рассказал, кто курирует операции спецслужб Киева - РИА Новости, 28.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отставной генерал СВР рассказал, кто курирует операции спецслужб Киева

Отставной генерал СВР: ЦРУ и МИ-6 курируют все операции спецслужб Украины

© AP Photo / Kevin WolfЦентральное разведывательное управление
Центральное разведывательное управление - РИА Новости, 1920, 28.09.2023
Центральное разведывательное управление. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРДЯНСК (Запорожская область), 28 сен - РИА Новости. Разведслужбы Великобритании и США планируют, разрабатывают и курируют все операции украинских спецслужб, в особенности британская МИ-6 контролирует главное разведывательное управление минобороны (ГУР) Украины и ее главу Кирилла Буданова, заявил РИА Новости генерал-лейтенант Службы внешней разведки России в отставке Леонид Решетников.
«
"Огромное участие – руководящее, не только планирующее, но и курирующее все операции, разработка операций. Я бы на первом месте ставил и английские спецслужбы, ну и, конечно, Центральное разведывательное управление (ЦРУ США – ред.). Активно участвуют и техническими средствами, и агентурой, и своими советниками, и, опять повторяю, своими кураторами и руководителями", – сказал он.
По его словам, еще за год до госпереворота на Украине в 2014 году российской разведке было известно, что советники из британской и американской разведок занимали целые этажи в офисах СБУ, и с тех пор они закрепились еще сильнее.
"Практически, если говорить не с юридической точки зрения – с практической точки зрения, они активно участвуют в военных действиях", – сказал он.
"Например, ГУР, главное управление разведки с небезызвестным шизофреником Будановым – полностью под контролем английских спецслужб, прежде всего МИ-6", – добавил Решетников.
Владимир Зеленский и Джо Байден - РИА Новости, 1920, 27.09.2023
Историк рассказал о задаче Запада на Украине
Отставной генерал отметил, что также на Украине широко действуют польские и немецкие разведки.
По мнению Решетникова, у киевского режима сейчас нет альтернативы продолжению контрнаступления, ему приходится "лезть вперед, биться до последнего, как сейчас говорят, до последнего украинца".
"Просто им что остается, если не это? Сесть в окопы – и всё? Тогда – конец режиму. Тогда на Западе никто не будет помогать", – сказал Решетников.
Луганск - РИА Новости, 1920, 21.09.2023
Сотрудники СБУ массово продают свои квартиры в Луганске, сообщил источник
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала