Рейтинг@Mail.ru
Лавров прокомментировал заявление Саудовской Аравии по ядерному оружию - РИА Новости, 24.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров прокомментировал заявление Саудовской Аравии по ядерному оружию

Лавров: никто не хочет появления новых ядерных стран

© AFP 2024 / ED JONESМинистр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам своего выступления на 78-й Генеральной Ассамблее ООН
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам своего выступления на 78-й Генеральной Ассамблее ООН - РИА Новости, 1920, 23.09.2023
Читать ria.ru в
ООН, 23 сен - РИА Новости. Россия относится к заявлениям Саудовской Аравии по ядерному оружию у Ирана как к констатации факта, но никто в мире не хочет появления новых ядерных стран, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Ранее наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман в интервью Fox News заявил, что королевству "из соображений безопасности и для балансировки сил в регионе" придется обзавестись ядерным оружием, если такое появится у Ирана.
"Я слышал, что было сказано: если у Ирана появится ядерное оружие, то мы, Саудовская Аравия, тоже будем вынуждены об этом думать. Я отношусь к этому как к констатации факта: никто не хочет на планете появления новых ядерных государств. Исламская республика Иран многократно подтверждала, что такого намерения у них нет. У них даже духовный лидер фетву соответствующую выпустил. Поэтому исходим из того, что раз у них не будет бомбы, то и у соседей Ирана не будет искушения идти по этому пути", - заявил Лавров на брифинге по итогам недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.
Депутат Госдумы Михаил Шеремет  - РИА Новости, 1920, 23.09.2023
В Госдуме обвинили Великобританию в провоцировании ядерной войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала