Рейтинг@Mail.ru
Роскачество выявило недолив в сливках у двух марок - РИА Новости, 21.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Роскачество выявило недолив в сливках у двух марок

Роскачество выявило недолив в сливках у двух торговых марок

Прилавок со сливками - РИА Новости, 1920, 21.09.2023
Прилавок со сливками. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Роскачество выявило недолив в сливках у двух торговых марок - "Белый город" и "Станция молочная", при этом у большинства из исследуемых марок никаких нарушений не обнаружено, следует из данных организации, имеющихся у РИА Новости.
«
"Еще одна проблема - недолив. Данное нарушение выявлено в сливках двух торговых марок - "Белый город" и "Станция молочная", - говорится в исследовании, которое затронуло 18 торговых марок из России и две из Белоруссии.
При этом продукция торговых марок "Эконива", "Вкуснотеево", "Большая кружка", Campina, "ВкусВилл", Parmalat, "Простоквашино", "Брянский Молочный Комбинат", "Село Зеленое", "Домик в деревне", "Петмол", "Альпенгурт" и "Свитлогорье" не имела нарушений и недочетов и была "признана экспертами высококачественной", уточняется в исследовании.
Отмечается, что, согласно ГОСТ и Техническому регламенту, при оценке вкуса и запаха допускается привкус кипячения - его выявили у четырех торговых марок. "Хотя наличие подобного привкуса не является нарушением и допустимо, претендовать на российский Знак качества эти торговые марки не могут", - добавили там. Сливки еще одной торговой марки "Моя цена" имели легкий запах и привкус окисленного жира, а это, по словам организации, не соответствует ни ГОСТ, ни техническому регламенту.
Роскачество сообщило, что производители сливок, у которых были выявлены недочеты по части привкуса кипячения, сообщили о проделанной работе: производитель марки "Зеленая линия" и торговая сеть "Перекресток" проводят работу по выяснению обстоятельств, а производители марок "Лента" и "Светаево" пообещали принять дополнительные меры в отношении поставщиков сырья.
"Следов жизнедеятельности плесневых грибов в сливках не обнаружено, токсичного меламина в образцах также нет. Чтобы оценить, не занесена ли в продукт кишечная палочка и другие патогены, эксперты выдерживали сливки в течение пяти дней при температуре 37 градусов. В результате сливки не изменились ни по консистенции, ни во внешнем виде, не прокисли, не появилось никаких признаков порчи. Такое исследование показало "чистоту" и безопасность продукции, соответствие промышленной стерильности", - прокомментировали там итоги по всем исследуемым маркам.
Торгово-развлекательный центр - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
Роскачество рассказало об уловках продавцов при распродажах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала