Рейтинг@Mail.ru
Диетологи рассказали, как правильно готовить рис - РИА Новости, 20.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетологи рассказали, как правильно готовить рис

Диетологи: рис нужно замачивать перед готовкой, он будет полезнее

© Pixabay / scheng3Рис
Рис - РИА Новости, 1920, 20.09.2023
Рис. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Рис необходимо замачивать в холодной воде перед готовкой, это позволит сделать его менее калорийным и более полезным для желудочно-кишечного тракта, рис также не может навредить фигуре, если употреблять его в умеренных количествах, утверждают опрошенные РИА Новости диетологи.
Всемирный день риса отмечается 20 сентября. Как отметила диетолог Маргарита Королева, рис - это очень полезный продукт с невысокой калорийностью, в нем содержится вся гамма витаминов группы "В" полезных для организма.
Девушки покупают еду на улице в Ухане - РИА Новости, 1920, 29.04.2023
Врач-диетолог рассказала об опасностях азиатской кухни
"В составе есть кальций, магний, железо - те микроэлементы, которыми богат этот продукт. Рис имеет в составе белок и углеводы и неслучайно рис, как продукт питания, очень хорошо используются в восточных странах", - пояснила она.
Однако, диетолог отмечает, что очень важно помнить о правильной обработке риса, чтобы он не потерял полезные свойства. "Рис необходимо замочить на ночь в холодной воде, а утром тщательно промыть проточной водой. Благодаря такой процедуре мы вымываем из состава риса крахмалы, снижая углеводную нагрузку на организм. Тем самым, продукт будет иметь низкий гликемический индекс", - добавила специалист.
По ее словам, только после промывки необходимо начать варить рис и уже через 15 минут можно получить очень продукт полезный и для ЖКТ и для практики регуляции лишнего веса.
«
"В составе не мало калия, соответственно, там высокая польза для работы сердечно-сосудистой системы. Продукт является сорбентом, который идет по кишечнику и собирает из состава организма, накопленные токсины. Продукт насыщает, поддерживает чувство сытости", - подчеркнула Королева.
С Королевой соглашается и врач диетолог, эндокринолог Майра Рау, однако, она отмечает, что очень важно помнить о порциях и не переедать.
"При смешивании с пищеварительными соками рис может разбухнуть и увеличить объем желудочно-кишечного содержимого. Поэтому помните про обязательное включение овощей в основные приемы пищи и скорость еды. Тогда вам не придется ощущать чувство "распирания" в животе", - заявила она.
Пожилая женщина держит капсулы с рыбьим жиром - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Диетолог объяснила, кому нельзя принимать рыбий жир
Специалист рекомендует выбирать тот рис, который нравится, но помнить про хорошее правило: гарнир на тарелке должен составлять 1/4-1/3 от всего объема еды за прием пищи. Это правило позволит сохранить фигуру.
"Еще четверть - это белок (бобовые, рыба или морепродукты, птица, мясо, сыр) и половина - овощи и фрукты. Также попробуйте необработанный рис, его еще называют бурым рисом. Он отлично сочетается с рыбой. Таким образом вы сможете сделать ваш рацион питания более разнообразным. Бурый рис сделает ваше питание более полезным, обогатив пищевыми волокнами, витаминами и минералами, содержащимися с оболочке зерна", - считает она.
Медовик  - РИА Новости, 1920, 11.08.2023
Диетолог рассказала о правильных порциях торта для взрослых и детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала