Рейтинг@Mail.ru
Гладков дал поручения по мерам поддержки белгородских участников СВО - РИА Новости, 18.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белгородская область - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Белгородская область
Гладков дал поручения по мерам поддержки белгородских участников СВО

Гладков дал поручения по мерам поддержки семей белгородских участников СВО

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Белгородской областиГубернатор Белгородской области Вячеслав Гладков
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков - РИА Новости, 1920, 18.09.2023
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЛГОРОД, 18 сен – РИА Новости. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на совещании в правительстве региона в понедельник поручил проверить, в каких условиях проживают семьи участников специальной военной операции, а также с 1 ноября перенести все формы поддержки, включая единовременную выплату в 100 тысяч рублей, на служащих всех родов войск, а не только мобилизованных.
"Поручение главам муниципалитетов: до 1 ноября 2023 года необходимо провести подомовой обход, чтобы проверить, в каких условиях живут семьи наших военнослужащих, принимающих участие в СВО, а в случае необходимости оказать им посильную помощь в том, в чем они нуждаются", - сказал Гладков.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Гладков рассказал о выплатах жителям белгородского приграничья
Губернатор отметил, что приобрести жилье или сделать капремонт власти не смогут, но там, где потребуется мужская сила и профессиональное отношение к проблеме, помощь должна быть оказана. Гладков потребовал предоставлять ему отчет о проделанной работе каждую неделю.
«
"Поручение правительству области: перенести все формы поддержки, в том числе единовременную выплату в 100 тысяч рублей, с 1 ноября 2023 года с мобилизованных на служащих в зоне СВО всех родов войск", - сказал Гладков.
Он пояснил, что помощь будет оказываться только в заявительной форме от близких родственников, например, супруга или дети, родители, а затем после проверки и при наличии подтверждающего документа, помощь будет предоставлена. Выплату распространят и на тех, кто будет служить в зоне СВО в негосударственных добровольческих военных структурах - с 1 ноября. Глава региона поставил задачу в ближайшее время сформулировать предложение и уже в следующий понедельник опубликовать документ.
По данным пресс-службы правительства региона, в области действует множество мер поддержки для участников спецоперации. Призванным на военную службу по мобилизации и заключившим контракт о прохождении военной службы установлены единовременная выплата в 100 тысяч рублей, единовременная выплата по ранению в 500 тысяч рублей (средней и тяжелой степени тяжести), ежемесячная социальная выплата в размере минимальной оплаты труда для граждан, принимающим участие в специальной военной операции и не имевшим постоянного источника дохода до начала мобилизации. Также сохраняется средняя заработная плата мобилизованным.
При рождении ребенка производится выплата в 50 тысяч рублей женщинам, состоящим в зарегистрированном браке с призванным на военную службу и родившим ребенка после 24 февраля 2022 года.
Меры поддержки участников спецоперации включают помощь на питание каждого ребенка до 18 лет или до 23 лет (при условии обучения по очной форме в образовательной организации) в виде ежемесячной денежной выплаты в размере трех тысяч рублей, на приобретение школьной и спортивной формы детям военных по 15 тысяч рублей на каждого ребенка, на организацию новогодних праздников для детей военнослужащих, патронаж семей социальными службами. Также среди мер оказание психологической и юридической помощи, помощь по дому и по заявкам, обслуживание инвалидов и пожилых родственников, которые самостоятельно не могут себя обслуживать, на дому.
Дополнительные меры поддержки оказываются членам семей погибших (умерших) военнослужащих: единовременная выплата в размере 3 миллионов рублей, которая производится в равных долях каждому члену семьи, денежная выплата, приуроченная ко Дню России (12 июня), в размере 25 тысяч рублей на семью, денежная выплата на приобретение школьной и спортивной формы для детей погибших военнослужащих, обучающихся в общеобразовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы на территории Белгородской области, в размере 15 тысяч рублей на каждого ребенка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала