Рейтинг@Mail.ru
В Донецке заявили, что россияне в Европу чаще путешествуют на танках - РИА Новости, 18.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Донецке заявили, что россияне в Европу чаще путешествуют на танках

Гагин: россиянам не нужен личный транспорт, чтобы посетить европейские столицы

© РИА НовостиСоветник главы правительства ДНР Ян Гагин
Советник главы правительства ДНР Ян Гагин - РИА Новости, 1920, 18.09.2023
Советник главы правительства ДНР Ян Гагин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 сен – РИА Новости. Советник главы ДНР Ян Гагин, комментируя запрет ряда европейских стран на въезд автомобилей, зарегистрированных в РФ, и изъятие личного транспорта, заявил, что "россияне в Европу чаще путешествуют на танках".
Европейская комиссия 8 сентября опубликовала пояснение, что санкции, введенные Советом ЕС в отношении России в 2022 году, распространяются на личный автотранспорт граждан РФ, имеющих российские регистрационные номера, соответственно, граждане РФ не могут въезжать на личных автомобилях в Евросоюз даже в туристических целях и на короткий срок. Польша с 17 сентября запретила въезд легковых автомобилей, зарегистрированных в России. С 11 сентября Литва прекратила пропуск в страну транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в России. Также запрет ввели Латвия, Эстония и Финляндия.
Пассажир в зоне досмотра в аэропорту - РИА Новости, 1920, 14.09.2023
Голые и с паспортом в зубах. Новые правила путешествий россиян по Европе
"Вообще, на мой взгляд, европейцы несколько заигрались с игрой в новый рейх, это прежде всего, конечно, касается немцев, новый национализм - европейский, немецкий национализм сейчас поднимает голову. Я так думаю, стоит напомнить им, что россияне в Европу чаще путешествуют на танках, нам не нужен будет личный транспорт для того, чтобы посетить Берлин и другие столицы Европы", - сказал Гагин РИА Новости.
После начала спецоперации РФ на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию, нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В РФ не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на Россию несколько лет назад и продолжает усиливать. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.
Вид на старую Москву и храм Христа Спасителя - РИА Новости, 1920, 08.09.2023
Россия построила себе Европу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала