Рейтинг@Mail.ru
Захарова прокомментировала иск Киева в ВТО - РИА Новости, 18.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова прокомментировала иск Киева в ВТО

Захарова назвала ситуацию вокруг иска Киева в ВТО махинацией и возней Запада

Штаб-квартира ВТО в Женеве - РИА Новости, 1920, 18.09.2023
Штаб-квартира ВТО в Женеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя иск Киева в ВТО, в своем Telegram-канале назвала ситуацию вокруг украинского зерна "бесконечной возней" западных стран и подконтрольных им монополий в агропромышленной сфере.
Ранее министерство экономики Украины заявило, что Киев подал иски во Всемирную торговую организацию (ВТО) против Польши, Венгрии и Словакии из-за из запрета ввозить украинскую продукцию.
Комбайны во время уборки урожая пшеницы в Новосибирской области - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
Санкции не помогли: на Запад навалились засухи и рекордные урожаи в России
"А все они вместе взятые - киевский режим, ЕС, НАТО - в курсе, что Блинкена на днях снова "волновала" проблема голода в мире, и он не нашел ничего лучше, чем обвинить во всём Россию? Хуже самого прошлого анекдота вся эта игра вокруг украинского зерна", - написала она.
"Это что за махинации такие? Что это за бесконечная возня западных правительств и подконтрольных им монополий в агропромышленной сфере, ведущая к спекуляциям на рынке продовольствия? Мир устал от игрищ Запада вокруг продовольственной безопасности, оборачивающихся глобальными бедствиями, разорением добросовестных хозяйств, сговорами на биржах", - добавила Захарова.
Европейская комиссия 15 сентября решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований сельхозпродукции Украины в несколько приграничных стран ЕС, но обязала Киев ввести меры по контролю за экспортом. После этого власти Словакии, Венгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке. В частности, Венгрия продлила запрет на национальной основе, в список запрещенных к ввозу вошли 24 продукта. Помимо зерновых, в список вошли разные виды мяса, птица, яйца, мед, овощи и вино.
Выгрузка зерна в хранилище в поселке Згуровка - РИА Новости, 1920, 23.07.2023
Двойной продовольственный провал: Запад пожинает плоды санкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала