Рейтинг@Mail.ru
МВД Чехии разъяснило детали запрета на прилет россиян в страну - РИА Новости, 18.09.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
МВД Чехии разъяснило детали запрета на прилет россиян в страну

МВД Чехии: ограничения на въезд машин с номерами РФ аналогичны запрету на прилет

Флажок Чехии - РИА Новости, 1920, 18.09.2023
Читать ria.ru в
ПРАГА, 18 сен - РИА Новости. Нынешний запрет на въезд в страны ЕС машин с номерными знаками РФ аналогичен запрету на прилет россиян в Прагу, принятый на второй день после начала военного конфликта на Украине, поскольку Чехия не имеет сухопутной границы с РФ, заявил в понедельник первый вице-премьер и глава МВД республики Вит Ракушан агентству ЧТК.
"Страны, находящиеся на внешней границе Шенгенской зоны ЕС, присоединяются к запрету на въезд автомобилей с российскими номерами. Чехия не имеет наземной границы с РФ, поэтому действует запрет на прилеты россиян в республику", - заявил Ракушан агентству.
Флаги с символикой Евросоюза - РИА Новости, 1920, 11.09.2023
Запад нашел в русских чемоданах оружие массового поражения
В конце минувшей недели три страны Балтии, а также Финляндия и Польша ввели запрет на въезд автомобилей с российскими номерами.
"Так действуют государства на внешней границе Шенгенской зоны в соответствии с принятыми европейскими санкциями. Правительство Чехии приняло решение приостановить выдачу виз гражданам РФ первым в ЕС...", - цитирует агентство Ракушана.
Ранее, 13 сентября, пресс-секретарь Главного таможенного управления Чехии полковник Гана Прудичова сообщила РИА Новости, что при наземном въезде в Чехию у граждан РФ не будут отбираться автомобили и личные вещи, поскольку Чехия находится внутри ЕС и Еврозоны и в таком случае предполагается, что на пути следования к данным машинам и вещам в других странах уже были приняты соответствующие меры на соответствие ввоза правилам ЕС. При этом автомашины и личные вещи гражданина РФ могут быть при въезде в Чехию подвергнуты обычному выборочному таможенному досмотру, добавила Прудичова.
Посольство России в Риге - РИА Новости, 1920, 13.09.2023
На грани катастрофы. Для русских в Прибалтике наступили тяжелые времена
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала