Рейтинг@Mail.ru
Калининградский "Автотор" начал производство кроссоверов KAIYI Х3 - РИА Новости, 31.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Калининградский "Автотор" начал производство кроссоверов KAIYI Х3

Калининградский "Автотор" начал производство кроссоверов KAIYI Х3 и KAIYI X3 PRO

© РИА Новости / Игорь Зарембо | Перейти в медиабанкРабочие собирают автомобили. Архивное фото
Рабочие собирают автомобили. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 31.08.2023
Рабочие собирают автомобили. Архивное фото. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. "Автотор" начал производство новых моделей китайского бренда Kaiyi на заводе в Калининграде: кроссоверов Х3 и X3 Pro, говорится в сообщении компании.
"На калининградском автомобилестроительном заводе "Автотор" началось производство кроссоверов в Kaiyi Х3 и Kaiyi X3 Pro. Первые автомобили сошли с конвейера производства пассажирских автомобилей. Компактные кроссоверы пополнили модельную линейку выпускаемого "Автотор" с января 2023 года бренда Kaiyi", - отмечается в сообщении.
Подписано соответствующее соглашение о расширении выпуска модельного ряда бренда на "Автоторе", уточнили в автохолдинге. Ранее на конвейере собирался только седан этого бренда - Kaiyi E5.
В работе группы запуска новых моделей приняли участие специалисты Kaiyi. В рамках совместной работы по подготовке производства было произведено дополнительное оснащение и наладка оборудования, отработаны вопросы, касающиеся технологии производства и обеспечения качества.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Иностранные партнеры "Автотора" хотят вернуться, заявил Алиханов
Kaiyi Х3 – это городской кроссовер со спортивным обликом, оснащен двигателем объемом 1,5 литра мощностью 113 лошадиных сил, 7-ступенчатая коробка передач - вариатор CVT. Потребляемое топливо - Аи-92. Кроссовер Kaiyi Х3 Pro в свою очередь оборудован 1,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 147 лошадиных сил, агрегатированным с бесступенчатой коробкой передач.
Автохолдинг "Автотор" основан в 1994 году в Калининграде. Завод первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов, его мощности на данный момент составляют около 250 тысяч машин в год. До весны 2022 года на "Автоторе" в основном выпускались модели BMW, а также Kia и Hyundai, сборка которых сейчас приостановлена. В конце января "Автотор" начал производство автомобилей китайского бренда Kaiyi, в апреле - китайских машин BAIC и SWM.
Линия сборки автомобилей на заводе Автотор в Калининграде - РИА Новости, 1920, 28.06.2023
"Автотор" планирует собирать автомобили еще двух китайских брендов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала