Рейтинг@Mail.ru
Во Франции заявили, что внимательно следят за ситуацией в Габоне - РИА Новости, 30.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во Франции заявили, что внимательно следят за ситуацией в Габоне

Премьер Франции: Париж следит за ситуацией в Габоне после попытки переворота

© AFP 2024 / ISSOUF SANOGOГабонский военнослужащий в Либревиле
Габонский военнослужащий в Либревиле - РИА Новости, 1920, 30.08.2023
Габонский военнослужащий в Либревиле
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 30 авг - РИА Новости. Франция внимательно следит за ситуацией в Габоне после попытки государственного переворота в африканской стране, заявила премьер-министр Франции Элизабет Борн, выступая на ежегодной конференции послов во вторник.
"Наша дипломатия столкнулась со многими кризисными ситуациями в этом году. Сегодня к ним также добавилась ситуация в Габоне, за которой мы внимательно следим. Сегодня Франция как никогда нуждается в своих дипломатах," - отметила Борн на выступлении, которое транслировалось в официальном аккаунте французского МИД в Twitter.
Ранее в среду военные Габона объявили по телевидению об отмене результатов выборов и роспуске институтов власти. При этом на данный момент остается неясным, какую именно политическую силу в стране поддерживают военные. Военные Габона заявили, что покончат с режимом в стране, в столице Либревиле была слышна стрельба. Они объявили, что границы Габона будут закрыты до дальнейшего уведомления.
В среду утром действующий президент Габона Али Бонго Ондимба переизбран на пост главы государства, он набрал 64,2% голосов. Кандидат от оппозиции на выборах в Габоне академик Альберт Ондо Осса занял второе место с 30,7% голосов. По данным Франс Пресс, команда действующего президента Али Бонго Ондимбы отвергла обвинения Ондо Оссы в нарушениях на выборах.
Габон – бывшая французская колония. В Габоне работает множество французских компаний, в особенности, в горнодобывающем секторе, включая Eramet, занимающююся добычей основного природного ресурса Габона, марганца, а также железнодорожными перевозками, уранодобывающая Orano, Air Liquide, TotalEnergies и другие. На территории страны находится одна из трех французских военных баз в Западной Африке, где дислоцируются порядка 350 солдат.
Логотип французской горно-металлургической группы Eramet у входа в штаб-квартиру в пригороде Парижа - РИА Новости, 1920, 30.08.2023
Французская компания Eramet приостановила деятельность в Габоне, пишут СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала