Рейтинг@Mail.ru
Задержанный сторонник "Азова"* признался в подготовке теракта в Калуге - РИА Новости, 29.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Задержанный сторонник "Азова"* признался в подготовке теракта в Калуге

Сторонник "Азова" признался, что спрятал взрывчатку по тайникам под Калугой

Бойцы спецназа ФСБ - РИА Новости, 1920, 29.08.2023
Бойцы спецназа ФСБ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 авг – РИА Новости. Задержанный в Калуге сторонник нацбатальона "Азов"* признался, что по заданию представителя Украины разместил компоненты взрывных устройств по тайникам в Калужской области.
Ранее ФСБ России сообщила о задержании в Калуге сторонника "Азова"*, который готовил теракт на "объекте критической инфраструктуры", а затем планировал уехать на Украину. По данным ведомства, фигурант захотел поехать на Украину для участия в боевых действиях на стороне ВСУ в составе "Азова"*. В оборудованном им тайнике обнаружены компоненты и составные части самодельного взрывного устройства. Уголовное дело возбуждено по факту приготовления к госизмене, к теракту, участию в деятельности террористической организации и прохождении обучения в целях терроризма.
"Мне поступило задание собрать компоненты для создания взрывного устройства для использования на территории Российской Федерации и разместить эти компоненты по тайникам на территории Калужской области", - сказал задержанный в видеоролике, опубликованном ФСБ.
Он признался, что по прошествии некоторого времени с начала специальной военной операции начал помогать "организации на территории Украины" и перечислял ей финансовые средства. Задержанный оставил свои контакты, после чего с ним связался человек по имени Тарас.
После того, как задержанный выполнил порученное ему задание, он получил инструкцию по выезду с из России и прибрёл билеты. При выезде его задержали сотрудники ФСБ.
*Запрещенная в России террористическая организация
Завербованный ВСУ россиянин — о неудачной попытке теракта  - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
Задержанный ФСБ агент признался, что готовил теракт по заданию СБУ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала