Рейтинг@Mail.ru
Генконсул рассказал о торговле российских регионов с провинцией Цзилинь - РИА Новости, 28.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генконсул рассказал о торговле российских регионов с провинцией Цзилинь

Генконсул Черненко рассказал о торговле российских регионов с провинцией Цзилинь

© РИА Новости / Виталий Аньков | Перейти в медиабанкГрузовой состав пересек железнодорожный пункт пропуска между Россией и Китаем
Грузовой состав пересек железнодорожный пункт пропуска между Россией и Китаем - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Грузовой состав пересек железнодорожный пункт пропуска между Россией и Китаем. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 28 авг – РИА Новости. Россия - крупнейший рынок сбыта продукции китайской северо-восточной провинции Цзилинь и второй по величине источник импорта товаров для местного рынка, заявил РИА Новости генконсул РФ в китайском городе Шэньян Сергей Черненко.
«
"Россия – с большим отрывом крупнейший рынок сбыта цзилиньской продукции и второй по величине источник импорта товаров для местного рынка", - рассказал Черненко.
По его словам, после снятия антиковидных ограничений наблюдается бурный рост товарооборота между российскими регионами и провинцией.
"За первую половину этого года он увеличился почти в два раза – на 96%, а в абсолютных значениях составил 1,9 миллиарда долларов. На долю нашей страны приходится около 18% всего объема внешней торговли Цзилиня, в том числе 11% импорта и 28% экспорта", - уточнил генконсул.
По словам дипломата, в регионе традиционно большим спросом пользуются российское минеральное топливо, рыба и морепродукты, древесина, орехи и прочие экологически чистые продукты питания.
"В частности, на нашу страну приходится примерно 87% приобретаемого Цзилинем за рубежом угля, она также является единственным поставщиком в регион рыбной продукции", - отметил он.
Из Цзилиня, в свою очередь, на отечественный рынок поступает широкая номенклатура товаров: электротехническое и механическое оборудование, транспортные средства и их комплектующие, мебель, товары широкого потребления, рассказал Черненко.
Провинция Хэйлунцзян - РИА Новости, 1920, 05.06.2023
В китайской провинции Хэйлунцзян рассказали о популярных товарах из России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала