Рейтинг@Mail.ru
В Госдуму внесут проект об уголовной ответственности за брошенные шприцы - РИА Новости, 28.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуму внесут проект об уголовной ответственности за брошенные шприцы

Вице-спикер ГД Чернышов готовит проект об ответственности за брошенные шприцы

© AP Photo / Jae C. HongШприц
Шприц - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Шприц. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов сообщил РИА Новости, что планирует в осенней сессии внести законопроект об уголовной ответственности за брошенные в общественных местах шприцы.
«
"Готовлю и внесу на осенней сессии законопроект о поправках в Уголовный кодекс, чтобы квалифицировать такие действия (брошенные в общественных местах шприцы) как подпадающие под статью 236 Уголовного кодекса "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий", - сообщил Чернышов.
Политик отметил, что наказание по ней предусматривает в том числе штраф в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей, а в случае тяжких последствий и смерти двух и более лиц – до семи лет заключения.
«

"В августе в Москве и других городах России произошёл ряд вопиющих инцидентов, когда люди пострадали в результате брошенных или – нельзя исключать и такую версию – специально оставленных в общественных местах шприцев. В столице 10-летняя девочка случайно поранилась об иглу шприца с наркотиком во время поездки в каршеринговом автомобиле, мужчина в подмосковном Дмитрове сел на иглу, воткнутую в кресло пригородного автобуса", - рассказал он.

Чернышов заявил, что такие инциденты представляют прямую угрозу жизни и здоровью людей. Через иглы можно заразиться опасными инфекционными заболеваниями, а остатки наркотика в шприцах, попав в кровь человека, могут привести к самым печальным последствиям.
"Если людям наплевать на собственное здоровье или жизнь, это не значит, что они могут безнаказанно вредить окружающим", - добавил он.
Шприцы - РИА Новости, 1920, 26.08.2023
Инфекционист рассказал, что делать при уколе использованным шприцом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала