Рейтинг@Mail.ru
Сибирь и Дальний Восток помогут подтопленному Приморью с овощами - РИА Новости, 28.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сибирь и Дальний Восток помогут подтопленному Приморью с овощами

Сибирь и Дальний Восток поставят овощи по социальным ценам в Приморье

Картофель - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 28 авг - РИА Новости. Регионы Дальнего Востока и Сибири на текущей неделе начнут поставлять в пострадавший от подтоплений Приморский край овощи и картофель, которые будут продаваться по социально ориентированным ценам, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Ранее в правительстве Приморья заявили, что из-за затяжных дождей в регионе пострадало около 35 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур, в том числе 21,5 тысячи гектаров сои и порядка 900 гектаров картофеля и овощей. При необходимости в регион можно будет привезти овощи из Сибири и других регионов Дальнего Востока, отмечал в минувший четверг глава минсельхоза Приморья Андрей Бронц.
«
"Будем работать с социально ориентированными предпринимателями, в том числе из других регионов. Амурская область и Камчатский край уже завтра готовы отгружать в Приморский край овощи и картофель, Сибирь - на следующей неделе. В свою очередь будем выстраивать логистику, попросим федеральный центр предоставить льготный железнодорожный тариф, чтобы в условиях чрезвычайной ситуации сдержать цены в крае", - приводится заявление главы минсельхоза края в сообщении пресс-службы правительства Приморья.
Отмечается, что первые отгрузки овощей и картофеля по социально ориентированным ценам начнутся на текущей неделе. Со слов главы Минсельхоза пресс служба уточняет, что продукция из Сибири и регионов Дальнего Востока будет стоить 20-22 рубля за килограмм.
В Приморье 23 и 25 августа прошли интенсивные осадки. Уровень воды в реках поднялся, образовались переливы через дороги, в населенных пунктах произошли многочисленные подтопления. О введении режима ЧС федерального уровня губернатор края Олег Кожемяко заявил в пятницу. Ранее регион также серьезно пострадал от тайфуна "Ханун" и полярного фронта, тогда подтопило тысячи домов, был введен региональный режим ЧС.
Затопленное село Корсунка в Херсонской области - РИА Новости, 1920, 25.08.2023
Случаи объявления ЧС федерального характера в России в 2020-2023 годах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала