Рейтинг@Mail.ru
В Белоруссии задержали польского агента - РИА Новости, 28.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссии задержали польского агента

ОНТ: комитет госбезопасности Белоруссии задержал польского агента

© Sputnik / Виктор Толочко | Перейти в медиабанкПроспект Независимости в Минске
Проспект Независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
Проспект Независимости в Минске. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 28 авг – РИА Новости. Белорусский государственный телеканал ОНТ сообщил, что комитет госбезопасности страны задержал завербованного Польшей белоруса, который поставлял за рубеж информацию военной и оборонной тематик.
"Сотрудники комитета госбезопасности заставили провалиться иностранные спецслужбы, в частности Польши. Теперь установлено, какими способами Варшава вербует белорусов, какую роль играют посольство и консульства. Операция шла несколько месяцев. Главный герой – завербованный журналист и блогер", – заявила диктор телеканала в понедельник.
Флаг Белоруссии - РИА Новости, 1920, 28.08.2023
В Совбезе объяснили провал попытки Запада устроить переворот в Белоруссии
По данным телеканала, мужчина "несколько лет собирал информацию и в виде отчетов отправлял ее заказчику".
"Данные, которые он получал из самых различных источников, касались Беларуси и сферы безопасности, а также военной и оборонной тематик. Иностранные спецслужбы платили за это деньги, обеспечивали другие блага и привлекали для координации работы своих послов и консулов", – заявили в эфире телеканала.
Исходя из анонса сюжета, который телеканал обещает показать в эфире во вторник, руководитель белорусского аналитического проекта по теме безопасности Андрей Поротников был задержан во время попытки выезда из Белоруссии, в Смоленске при содействии российских правоохранителей, он подозревается в измене государству.
"Уникальность операции в том, что в определенный момент завербованного и задержанного агента даже пришлось отпустить на свободу. Впрочем, это себя оправдало: так контрразведке стали известны не только формы и методы работы иностранных спецслужб – установлены лица, которые им содействовали, а также каналы переправки агентов через границу", – сказала диктор телеканала.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала