Рейтинг@Mail.ru
Исследование показало, когда россияне чувствуют себя отдохнувшими в отпуске - РИА Новости, 27.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Исследование показало, когда россияне чувствуют себя отдохнувшими в отпуске

Исследование: россияне чувствуют себя отдохнувшими на восьмой день отпуска

© РИА Новости / Владимир Федоренко | Перейти в медиабанкОтдыхающие купаются в Балтийском море в поселке Янтарный Калининградской области
Отдыхающие купаются в Балтийском море в поселке Янтарный Калининградской области - РИА Новости, 1920, 27.08.2023
Отдыхающие купаются в Балтийском море в поселке Янтарный Калининградской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. По-настоящему отдохнувшими россияне чувствуют себя на восьмой день отпуска, а на 11-й день большинство уже начинают хотеть на работу, подсчитали для РИА Новости аналитики сервиса "Яндекс Путешествий" и A2:Research.
"Для счастья каждому третьему россиянину (31%) необходим отпуск хотя бы раз в 3-4 месяца. В среднем по-настоящему отдохнувшими россияне себя чувствуют на 8-й день отдыха, а на 11-й день большинство уже начинают хотеть на работу. Хотя каждый четвертый признался, что вообще не хочет возвращаться к делам после отпуска", - говорится в исследовании, в котором участвовало 1220 респондентов.
Женщина собирает чемодан - РИА Новости, 1920, 21.08.2023
Пользователи ВКонтакте рассказали о планах на отпуск
Отмечается, что каждому пятому россиянину достаточно мыслей о предстоящем отпуске для счастья, 19% чувствуют себя счастливыми только с первого дня отдыха, а 16% - с момента подписания заявления на отпуск начальством. По данным исследования, треть респондентов, имея оплачиваемый отпуск, хотели бы отдыхать до шести недель, при этом в среднем россияне не работают два раза в год по 17 дней.
Среди тех участников исследования, кто ни разу не был в отпуске (6%), половина мечтает об отдыхе длиной более восьми недель подряд. При этом каждому четвертому было бы достаточно даже короткого отпуска до трех дней, а 46% таких людей заявили, что им не нужен отпуск для счастья.
Директор по продукту "Яндекс Путешествий" Евгений Абрамзон рассказал РИА Новости, что если объединить отпуск с официальными праздниками, то количество дней для отдыха можно увеличить в два раза. Так, к примеру, в 2024 году первая рабочая неделя начинается во вторник, поэтому, взяв четыре дня отпускных с 9 по 12 января, можно отдохнуть на новогодние праздники 14 дней.
По словам эксперта, еще можно продлить отдых на майских праздниках: в 2024 году официальные выходные у населения будут с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая, и если взять пять дней отпуска на 2-3 и 6-8 мая, то весной можно будет отдохнуть 15 дней. Также День России (12 июня) в следующем году попадает на среду - если соединить его с выходными и оформить два дня отпуска на 13-14 июня, появится пять свободных от работы дней. В ноябре, в свою очередь, можно взять четыре оплачиваемых дня с 5 по 8 число месяца после Дня народного единства и отдохнуть еще шесть дней.
"Таким образом, у вас останется еще 13 дней ежегодного отпуска на двухнедельный отдых, например, в августе или сентябре. Так вы сможете отдохнуть не 28, а 53 дня отпуска. А если учесть длинные выходные на 23 февраля, 8 марта и перед Новым годом, то вы будете не работать целых 62 дня", - добавил Абрамзон.
Девушка делает селфи - РИА Новости, 1920, 08.08.2023
Исследование показало, на чем экономят россияне в отпуске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала