Рейтинг@Mail.ru
Николаевское подполье показало фото наемника в форме ВСУ - РИА Новости, 27.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Николаевское подполье показало фото наемника в форме ВСУ

Подполье: наемники из Южной Америки спокойно разгуливают по городам Украины

© РИА Новости / TelegramНаемники в форме ВСУ в одном из городов Украины
Наемники в форме ВСУ в одном из городов Украины
Наемники в форме ВСУ в одном из городов Украины
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 27 авг — РИА Новости. Наемники из Южной Америки спокойно разгуливают по городам Украины, подпольщики сняли двух таких, один из которых был в камуфляже с перуанским флагом и ортезом после ранения в ногу, рассказал РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, предоставив соответствующие кадры.
На фото видны два человека в военной форме с внешностью, типичной для жителей Латинской Америки, один из них с ортезом на ноге и в форме ВСУ.
"На фотографии мы видим двух людей, которые имеют ярко выраженную внешность коренных жителей Южной Америки, у одного из них на шевроне флаг Перу и флаг Украины - это и есть иностранные наемники", — рассказал подпольщик.
Назвать город, в котором произведено фото, подпольщик отказался из-за соображений безопасности агента, который сделал снимок. По этой же причине закрыты детали улицы, где происходила съемка.
"Обратите внимание — на фотографии люди на них уже не обращают внимания, и они тоже на людей не обращают внимание: они уже привыкли на Украине, они чувствуют себя здесь как дома", — сказал Лебедев.
Российские военнослужащие неоднократно сообщали о большом числе иностранных наемников в рядах ВСУ из-за нехватки живой силы в украинских войсках. При этом ко многим их них украинские военные относятся с пренебрежением, особенно к представителям Латинской Америки и других "неевропейских" национальностей. Одним из последних ярких примеров появления такой нетерпимости стал поднятый украинскими СМИ громкий скандал с дракой боевиков ВСУ и наемников из Колумбии.
Подпольщик об уничтожении базы ремонтов катеров и мест расположения наемников и техники ВСУ - РИА Новости, 1920, 02.08.2023
Подпольщики рассказали о поражении пунктов расположения наемников в Измаиле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала