Рейтинг@Mail.ru
Эксперт оценил перспективы отношений России и Египта - РИА Новости, 26.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт оценил перспективы отношений России и Египта

Эксперт Самир назвал будущее российско-египетских отношений многообещающим

Флаги России и Египта - РИА Новости, 1920, 26.08.2023
Флаги России и Египта. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАИР, 26 авг - РИА Новости. Будущее российско-египетских отношений выглядит многообещающим, подтверждением этому служат совместные проекты, заявил РИА Новости египетский эксперт по международным отношениям Айман Самир по случаю 80-летия дипотношений между двумя странами.
Дипломатические отношения между СССР и Египтом были установлены 26 августа 1943 года.
Самолет Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air - РИА Новости, 1920, 24.04.2023
Рейсов в Египет из России станет больше
"На мой взгляд, будущее египетско-российских отношений многообещающее. В нем будет большой успех. Подтверждением этому, в первую очередь, служат проекты, которые сейчас реализуются", - сказал Самир.
Говоря о совместных проектах, эксперт обратил особое внимание на первую в Египте атомную электростанцию "Эль-Дабаа", которая строится при участии российской госкорпорации "Росатом".
"Я считаю, что египетский и российский народы связывают очень сильные отношения в течение многих десятилетий", - отметил Самир, упомянув, что в 1956 году СССР оказал политическую поддержку Египту, против которого Великобритания, Франция и Израиль развязали "тройственную агрессию".
Самир также охарактеризовал отношения между президентом России Владимиром Путиным и его египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси как крепкие.
Строительство первого и второго энергоблоков АЭС "Эль-Дабаа" началось в 2022 году. Представители РФ и Египта отмечают, что возведение АЭС идет по графику. Планируется, что все четыре реактора должны быть введены в эксплуатацию на полную мощность в 2028-2029 годах.
Президент РФ Владимир Путин и президент Арабской республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси во время встречи  - РИА Новости, 1920, 26.07.2023
Межгосударственные отношения России и Египта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала