Рейтинг@Mail.ru
Местные органы управления Нигера заявили о поддержке новых властей страны - РИА Новости, 26.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Местные органы управления Нигера заявили о поддержке новых властей страны

Ассоциации AMN и ARENI Нигера заявили о поддержке новых властей страны

© AP Photo / Sam MednickСотрудники полиции в Нигере
Сотрудники полиции в Нигере - РИА Новости, 1920, 26.08.2023
Сотрудники полиции в Нигере. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Ассоциация муниципалитетов Нигера (AMN) и Ассоциация регионов Нигера (ARENI), объединяющие все территориальные единицы страны, выразили поддержку в адрес мятежников, пришедших к власти в Нигере, говорится в совместном заявлении под названием "Декларация территориальных единиц Нигера".
Ранее информированный источник сообщил РИА Новости, что в субботу в Нигере пройдет общенациональная встреча руководителей местных органов управления через месяц после прихода к власти мятежных военных.
Сторонники Национального совета по защите отечества во время демонстрации в Ниамее - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
Есть такая работа — демократию защищать
"Мы, Ассоциация муниципалитетов Нигера и Ассоциация регионов Нигера, объединяющие все 262 территориальные единицы Нигера..., выражаем нашу твердую поддержку действиям, объявленным "Национальным советом по защите отечества" для успешного переходного периода", - говорится в документе, опубликованном местным изданием Aïr Info Agadez.
Ассоциации поприветствовали "дальновидность новых властей, которая показывает их приверженность децентрализации".
Авторы документа также осудили санкции Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) и Западноафриканского экономического и валютного союза (ЗАЭВС), введенные против Нигера, а также раскритиковали "поведение некоторых руководителей этих организацией".
Кроме того, ассоциации осудили случаи "вмешательства во внутренние дела" Нигера со стороны "определенных иностранных держав, скрывающихся за спиной этих организаций". Подписанты призвали ЭКОВАС и ЗАЭВС немедленно снять санкции.
Также в документе говорится, что территориальные единицы Нигера выражают свою готовность откликнуться на любые запросы новых властей "на пути к их благородной миссии по защите отечества".
Военные Нигера в конце июля объявили по национальному телевидению об отстранении от власти президента страны Мохамеда Базума. Лидеры большинства западных стран и региональная организация ЭКОВАС осудили переворот. В начале августа участники состоявшейся в Абудже (Нигерия) чрезвычайной встречи начальников генштабов ВС стран ЭКОВАС приняли план на случай военной интервенции в Нигер.
Сторонники военных мятежников во время демонстрации в Ниамее, Нигер - РИА Новости, 1920, 08.08.2023
Макрон хочет вернуть Нигер чужими руками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала