Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко заявил, что саммит БРИКС поможет закончить с гегемонией Запада - РИА Новости, 25.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко заявил, что саммит БРИКС поможет закончить с гегемонией Запада

Лукашенко: гегемония Запада не закончилась, но итоги саммита БРИКС этому помогут

Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 25.08.2023
Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 25 авг – РИА Новости. Западная гегемония пока не заканчивается, но итоги саммита БРИКС - сильный шаг в данном направлении, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко.
"Я думаю, что западная гегемония пока не заканчивается. Но это (саммит БРИКС – ред.) сильный шаг в данном направлении. И там не только СМИ, там политики высокого уровня напряглись. Есть о чем думать и о чем задуматься. Это очень сильный шаг к многополярному миру", - цитирует белорусского президента Sputnik Беларусь.
Лукашенко допустил, что в БРИКС смогут договориться о введении своей расчетной единицы, а в перспективе и валюты. Коллективный Запад и прежде всего США чрезвычайно боятся этого. "Они понимают, что завтра доллар отберут у них, появится новая валюта. И гегемония закончится. На дурницу, как в Беларуси говорят, жить уже не получится. Придется на эти доллары не просто работать, печатать их круглые сутки, а их надо будет зарабатывать, как это делаем мы и весь мир", - сказал белорусский лидер.
"Поэтому в этом направлении шаги сделаны. Я человек радикальный в этом плане, всегда говорю, что шаги должны быть более решительные. Но в то же время начинаю думать - в силу разных мнений, подходов может и не получится сделать более радикальные шаги", - добавил Лукашенко.
Белоруссию на саммите БРИКС в Йоханнесбурге по поручению главы государства представлял министр иностранных дел Сергей Алейник, который провел серию встреч с руководителями делегаций из других стран, участвовавших в мероприятии. В ходе саммита Минск подтвердил свою заявку на вступление в БРИКС.
Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
Спецоперация, 17 августа: интервью Лукашенко о ситуации на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала