Рейтинг@Mail.ru
Британия стала использовать специальные браслеты для отслеживания нелегалов - РИА Новости, 24.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Британия стала использовать специальные браслеты для отслеживания нелегалов

FT: Британия стала применять браслеты со штрих-кодом для отслеживания нелегалов

Вид на Лондон - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг – РИА Новости. Власти Великобритании начали использовать браслеты со штрих-кодом для отслеживания прибывших в страну нелегальных мигрантов, сообщила в четверг газета Financial Times.
"Великобритания начала надевать браслеты со штрих-кодом на мигрантов, которые содержатся в центрах приема беженцев, после их прибытия на маленьких лодках, поскольку правительство старается отслеживать тех, кто прибывает в страну", - говорится в сообщении издания.
Группа мигрантов на границе Мексики с США - РИА Новости, 1920, 12.05.2023
США готовятся к массивному притоку мигрантов-нелегалов из Мексики
МВД Великобритании заключило контракт на сумму в 1,6 миллиона фунтов с британской технологической компанией Barcode Warehouse и начало применять такую меру еще в прошлом году, пишет газета. Компания предоставляет властям сами браслеты, соответствующее сканирующее оборудование и программы для отслеживания мигрантов. Похожие браслеты выдаются пациентам в британских больницах, отмечает Financial Times.
Система маркировки была введена, чтобы позволить министерству отслеживать число и местонахождение нелегалов в главных центрах первичного приема беженцев в графстве Кент и попытаться решить проблемы со сбором данных новоприбывших, говорится в статье.
Правозащитные организации раскритиковали такое решение британских властей, заявив, что таким образом они относятся к беженцам "как к вещам, а не людям", однако МВД ответило, что введение таких браслетов поможет улучшить контроль за новыми прибытиями, сообщает издание.
Похожая мера была также принята и раскритикована в США. Власти Нью-Йорка ранее обвинили губернатора Техаса Грега Эббота в нечеловеческом и "скотском" обращении с мигрантами из-за их принудительной маркировки наручными браслетами со штрих-кодами.
Мигрант пытается пробраться в Евротоннель в Кале, Франция - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
ФСБ: тысячи мигрантов пытались пересечь границу России на пути в Европу
Кроме того, по информации газеты, в прошлом году британские власти также запустили отдельную схему по отслеживанию прибывших в страну мигрантов в реальном времени через GPS-устройства. В июне действие программы было продлено еще на шесть месяцев, несмотря на шквал критики со стороны правозащитных организаций, пишет Financial Times.
Нелегальные мигранты зачастую ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании, где их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия. В августе прошлого года в Британии было зарегистрировано самое большое количество ежемесячных нарушений границ с момента начала миграционных потоков в 2019 году - более 13,5 тысячи нелегалов пересекли Ла-Манш, чтобы попасть в страну. Общее число мигрантов, прибывших в Британию в 2022 году, превысило 45 тысяч человек.
Скорая помощь в Тунисе - РИА Новости, 1920, 14.08.2023
Около побережья Туниса опрокинулась лодка с мигрантами, есть погибшие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала