Рейтинг@Mail.ru
Лавров рассказал, как проходило обсуждение расширения БРИКС - РИА Новости, 24.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров рассказал, как проходило обсуждение расширения БРИКС

Лавров: обсуждение расширения БРИКС шло достаточно интенсивно, не без проблем

© Фото : Мария Захарова/TelegramМинистр иностранных дел России Сергей Лавров во время переговоров с президентом Центральноафриканской республики Фостеном Арканжем Туадерой на полях саммита БРИКС
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время переговоров с президентом Центральноафриканской республики Фостеном Арканжем Туадерой на полях саммита БРИКС - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время переговоров с президентом Центральноафриканской республики Фостеном Арканжем Туадерой на полях саммита БРИКС. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЙОХАННЕСБУРГ, 24 авг - РИА Новости. Обсуждение принятия новых членов БРИКС на саммите проходило не без проблем, но все были нацелены на решение вопроса, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.
По итогам саммита в Йоханнесбурге в БРИКС официально приглашены ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Аргентина, Египет и Эфиопия, полноценное членство новых стран начнется с 1 января 2024 года.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
Лавров назвал отличие БРИКС от G7
«
"Обсуждение шло достаточно интенсивно. Не могу сказать, что вообще без проблем, но с нацеленностью каждого государства на принятие решения по приему новых членов", - сказал Лавров в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.
«
"Критерии и процедуры, которые были одобрены для стран-партнеров, учитывались, но в расчет принимался вес, авторитет, значение, позиция на международной арене той или иной страны-претендента на членство", - добавил он.
Министр подчеркнул, что БРИКС пополняет свои ряды единомышленниками - странами, которые верят в "многополярность, необходимость более демократичных, справедливых международных отношений, которые настаивают на повышение роли глобального Юга в механизмах глобального управления". "В этом плане шесть стран, которые с 1 января будут полноправно участвовать в работе БРИКС, в полной мере отвечают этим критериям", - отметил Лавров.
БРИКС: участники, история и вес в мировой экономике
21 августа 2023, 10:00
Инфографика
БРИКС: участники, история и вес в мировой экономикеПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала